jeudi 2 mai 2013

Défi Verycook, brochettes de St Jacques façon Yakitori

Vous vous souvenez de cette recette publiée la semaine dernière j'imagine? (j'espère en fait...) 
Je la republie cette semaine parce que je participe au défi Verycook en proposant cette recette. 

Le défi? réaliser une recette salée ou sucrée pour 4 personnes, faisable à la plancha pour un maximum de 20 euros. 

Vous pouvez trouver le détail du concours ici






Préparation: 10 minutes 
Marinade: 1 heure 

Ingrédients pour 4 personnes

-12 coquilles St Jacques sans le corail (8.5 euros)
- 2 cuillère à soupe de sauce soja salée (1.15 euros la bouteille)
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz (3.69 euros la bouteille) 
- 2 cuillère à soupe de sauce Yakitori (4.16 euros la bouteille) 
- Quelques graines de sésame (1.65 euros le pot) 
- Pics à brochettes (1 euro le paquet de 30)  

Budget total: 20.10 euros (mais seules 2 cuillères à soupe par bouteille sont utilisées) 

Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce Yakitori et les graines de sésame dans un saladier.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez la marinade préparée sur les coquilles afin de bien les imprégner. Laissez les coquilles ensuite 1 heure au réfrigérateur dans un plat ou saladier recouvert de film plastique. 

Au bout d'une heure, dans une poêle ou sur une plancha, déposez les coquilles imprégnées de leur marinade. Laissez les cuire environ 2 minutes de chaque côté. 

Quand elles sont cuites, piquez-les à l'aide de pics à brochettes et disposez-en 3 sur chaque pic. 



Par faim d'astuces nutrition-santé:
- La plancha permet une cuisson saine et sans matières grasses par rapport à certaines poêles et au barbecue 

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