vendredi 28 juin 2013

Cupcakes pâté Hénaff, cidre, pomme et pont l'évêque

Encore une recette de cupcakes! Oui, mais salée cette fois!
Une version normande du cupcake pour les amateurs de fromage, de pomme et de cidre!

Des saveurs très gourmandes dans un cupcake! Que demandez de plus?


Préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 12 cupcakes

- 1 boîte (260g) de pâté Hénaff
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 60g de beurre
- 120g de gruyère râpé
- 150ml de cidre + 75 ml de cidre
-1 pomme
- 1 pont l'évêque
- Sel, Poivre
- Mélange de 5 baies
- Thym

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et 150 ml de cidre (vous verrez ça se mélangera super bien, comme par magie, ça c'est l'effet cidre!).

Ajoutez le beurre fondu, le gruyère et le pâté Hénaff émietté puis mélangez. Finissez en ajoutant la pomme épluchée et coupée en petits morceaux et assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym selon votre convenance.

Répartissez la préparation obtenue dans des caissettes en papier (rose pour moi pour rappeler le pâté Hénaff) disposées dans un moule à muffins.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Quand vos muffins sont cuits, disposez un petit morceau de pont l'évêque dessus et saupoudrez d'un peu de mélange de 5 baies.

Pour une version très fromagée, vous pouvez accompagner ces cupcakes d'une sauce: mélangez 75ml de cidre avec du pont l'évêque dans une casserole et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. La quantité de pont l'évêque dépend de la consistance désirée.

Bon appétit!


2 commentaires:

  1. merci d indiquer une boite de quel poids de pâté?

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