En Vendée, il fait déjà très beau pour un mois de Mars, du coup je profite de faire les dernières soupes de l'hiver. Je vous propose ici une recette de soupe aux petits pois, lardons et cumin : délicieuses saveurs qui pourront aussi plaire à ceux qui n'aiment pas trop la soupe.
Préparation: 30 min
Ingrédients pour 8 personnes
- 600 g de petits pois surgelés
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 grosse cuillère à soupe de cumin
Diluez le bouillon de légumes dans 1 L d'eau bouillante. Faites cuire les lardons et l'oignon émincé dans une poêle sans mettre de matières grasses. Une fois les lardons et l'oignon cuits, passez-les à la passoire afin de limiter la graisse apportée par les lardons.
Dans une grande marmite à feu moyen, mettez le litre de bouillon avec les petits pois, les lardons et l'oignon. Laissez cuire pendant 10 minutes.
Dans un récipient, disposez les petits pois, les lardons et l'oignon avec environ 3 louches de jus de cuisson (ajoutez plus ou moins de jus de cuisson selon la consistance de la soupe que vous voulez obtenir). Ajoutez ensuite le cumin et la crème fraîche dans le récipient. Mixez et dégustez.
Bon appétit!
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