vendredi 26 avril 2013

Brochette de St Jacques façon Yakitori

Avec le beau temps viennent des envies de barbecue, de plancha, de manger dehors, de petits plats ensoleillés et ... de brochettes de St Jacques façon Yakitori. Je vous laisse découvrir cette recette très simple si on a tous les ingrédients en stock !

N'ayant pas encore de plancha, j'ai utilisé la poêle mais elle est tout à fait réalisable avec une plancha, au contraire! 


Préparation: 10 minutes
Marinade: 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes

- 6 coquilles St Jacques sans le corail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce Yakitori
- Quelques graines de sésame

Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce Yakitori et les graines de sésame dans un saladier.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez la marinade préparée sur les coquilles afin de bien les imprégner. Laissez les coquilles ensuite 1 heure au réfrigérateur dans un plat ou saladier recouvert de film plastique.

Au bout d'une heure, dans une poêle ou sur une plancha, déposez les coquilles imprégnées de leur marinade. Laissez les cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Quand elles sont cuites, piquez-les à l'aide de pics à brochettes et disposez-en 3 sur chaque pic.

Le tour est joué! Pourquoi pas les manger avec du houmous de pois chiches à la coriandre?





3 commentaires:

  1. Cette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. saint jacques a la plancha cest succulent mais pas facile a réussir comme cuisson

    Marie de plancha en fonte

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    1. en effet! mais c'est tellement bon qu'il ne faudrait pas s'en passer!

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