Le célèbre (pour certains) roulé aux épinards, saumon fumé et fromage ail et fines herbes.
Ce roulé peut être mangé en entrée, en apéro ou même en plat pour le repas du soir accompagné du salade.
En plus, on pourrait penser que rouler un roulé est tout un art, un peu comme le pliage du samoussa mais en fait c'est super simple, ça se fait tout seul!
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour un roulé de 8/10 parts
- 600g d'épinards hachés congelés
- 200g de saumon fumé
- 200g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 4 oeufs
- Poivre
Préchauffez le four th7 ou à 210°C.
Décongelez les épinards dans une casserole ou bien au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Puis, incorporez-y les épinards décongelés, le poivre et mélangez bien le tout.
Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé en étalant bien l'omelette aux épinards de manière à ce qu'elle prenne une forme rectangulaire (la forme de la plaque en fait). Ensuite, enfournez pour environ 25 minutes.
A la sortie du four, laissez l'omelette aux épinards refroidir. Quand celle-ci est froide, étalez une couche de fromage ail et fines herbes puis disposez les tranches de saumon fumé par dessus.
Roulez le tout de façon à obtenir une forme de boudin puis mettez-le dans un film alimentaire afin qu'il reste bien serré.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, enlevez le film alimentaire et coupez le roulé en tranches.
Bon appétit!
en regardant la photo je me suis demandée comment faire tenir les épinards ... on ne voit pas que c'est une omelette! bien vu ! merci !!
RépondreSupprimerhé oui, c'est la petite astuce ;) très bon ce roulé !
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