Envie de vacances ou tout simplement envie d'ailleurs ? Mettez-vous à la cuisine!
Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte sucrée-salée façon tex mex aux oignons, au bacon, à la pomme et au miel.
Préparation: 1 heure
Ingrédients pour une tarte
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de bacon
- 1 pomme
- Une noix de beurre
- 3 oignons
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 œufs
- 15cl de lait 1/2 écrémé
- 15cl de crème liquide entière
- Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons, émincez-les en fines lamelles et faites-les suer avec le beurre dans une poêle pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Dans une autre poêle, disposez le bacon coupé en petits morceaux puis ajoutez la pomme épluchée et également coupée en petits morceaux. Laissez cuire environ 5 petites minutes.
Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la crème puis ajoutez du poivre.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez la compotée d'oignons puis le mélange bacon-pomme. Recouvrir le tout de la préparation oeufs-lait-crème. Enfournez pour 35 minutes et dégustez avec une salade bien assaisonnée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire