Et puis comme on est censé être à la saison des planchas et que cette recette est réalisable avec la plancha, c'est parfait! Il ne manque plus que le soleil :)
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 ananas
- 100g de vergeoise blonde
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de badiane en poudre
- Le jus d'un demi citron
Dans un récipient, mélangez les épices, le jus de citron et la vergeoise.
Épluchez et coupez l'ananas en tranches.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d'ananas du mélange préparé avant.
Disposez ensuite les tranches d'ananas épicées sur la plancha (ou poêle) et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
Servez et dégustez avec du caramel au beurre salé, de la glace maison à la vanille ou de la chantilly maison aromatisée à la vanille (ou les trois!).
oh comme ce dessert doit être parfumé!
RépondreSupprimerEn effet! Il ne manque que les plage, les cocotiers et le beau temps :)
Supprimercette recette et la photo de l'ananas un peu doré par la cuisson a la plancha ca donne faim et ca sent les vacances
RépondreSupprimerJulie de site cuisine à la plancha
Oui! ça amène le soleil qu'on a eu un peu tard cette année!
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