jeudi 13 juin 2013

Abricots croquants au basilic

Une recette originale qui sent bon l'été pour aujourd'hui !
Les abricots croquants au basilic, réalisables à la plancha.
 

Les abricots se marient parfaitement avec le basilic et le vinaigre balsamique. En 5 minutes top chrono il n'en restait plus une miette dans l'assiette !



Préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

- 6 abricots
- 1.5 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de basilic (ou 4 pincées de basilic en pot à épices)
- 1 poignée de céréales type Spécial K

Lavez les abricots puis coupez-les en quartiers. Faites-les ensuite caraméliser 2 minutes dans une poêle avec le sucre roux. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et laisser cuire environ 5 minutes.

Disposez-les dans un plat ou assiette de service et saupoudrez de basilic et de céréales émiettées.

Dégustez!
Vous pouvez accompagner les abricots d'une boule de glace...


2 commentaires:

  1. abricot et basilic a la plancha, ca doit se marier vraiment a merveille

    Manon de nettoyer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vraiment sympa, le vinaigre apporte lui aussi sa petite touche!

      Supprimer