Préparation: 45 minutes
Ingrédients pour 4 tartelettes
- 1 pâte brisée
- 1 moitié de demi-jambonneau
- 1 bocal de petites asperges vertes
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 de poudre d'amandes
- Quelques amandes effilées
- Sel, Poivre
Réalisez votre pâte brisée ou achetez-la puis étalez-la dans des moules à tartelettes et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, la poudre d'amandes, du sel, du poivre et le jambonneau coupé en dés.
Versez le mélange sur la pâte brisée et disposez des asperges vertes par dessus.
Enfournez pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez les tartelettes d'amandes effilées.
Dégustez!
Jolie idée a reprendre d'urgence. Miam
RépondreSupprimerL'amande apporte une petite touche d'originalité!
Supprimer