Pour la première fois depuis la création de mon blog, je participe à la battle food! Ce mois-ci, le thème était: le tartare! C'est le blog Marine is cooking qui a lancé le thème du mois de juillet.
Le principe? Il s'agit d"une journée définie à l'avance où les bloggueurs et bloggueuses qui souhaitent participer posteront une recette en lien avec le thème lancé par le blog à l'initiative de la battle food.
C'est Carole du blog Sunrise Over Sea qui a eu l'idée de ces battle food et j'avoue qu'il s'agit d'une superbe idée! Très sympa, ça permet de se retrouver sur la toile le temps d'une journée autour d'un thème commun!
Un petit récap des thèmes des battle food:
#1 Le burger - Sunrise Over Sea
#2 La Pizza – Les goûters de Nanie
#3 La tartelette – Pop and Soda
#4 Rouleaux et feuilles de riz – Emilie and Lea’s secrets
#5 Le litchi – By Plou
#6 Le thé – Mamie Gâteaux
#7 La pâte à choux – Sokeen
#8 La fraise – Madeleines et Plume d’Autruche
#9 Food in jar – Once upon a cook
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 120g de chair de crabe
- 1/2 oignon rouge
- 4 tiges de coriandre fraîche
- 1filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux en poudre
- 1 fruit de la passion
- Sel, Poivre
Purée d'avocat
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
A l'aide d'un robot, mixez la chair de crabe avec l'oignon rouge, la coriandre, le jus de citron, l'huile d'olive, le piment et la moitié de la pulpe de fruit de la passion. Salez, poivrez à votre convenance.
Pour la purée d'avocat, mixez l'avocat avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Pour le dressage j'ai utilisé un cercle avec un poussoir et j'ai alterné purée d'avocat / préparation de crabe. Puis j'ai rempli la moitié d'une coque de fruit de la passion avec de la préparation de crabe. J'ai utilisé le reste de la pulpe de fruit de la passion pour décorer l'assiette.
C'est sympa et très frais!
Les blogs qui participent:
Aux délices de Chiara | Barbasucre | Beautyarchi | Bestofdblog | Bistro de Jenna | Bonjour Darling | Bouille gourmande | By acb4 you | By plou |Casseroles et claviers | Cathy et Chris | Chez le grenouilles épicée | Chichichoc |Chloé Délice | Coco Cannelle | Cooking you | Cooksmopolitan | Délices Cookie’s | Délices et Gourmandines | Dunya Halawa | Elo à la bouche | Emilie and Lea’s secrets | Emy soul kitchen | Est-elle gourmande | Framboises et Bergamote | Grib0uillie | Happy Cooking | Happy Cooking Friends | Happy Foood | Inufutilités | Je ne suis pas au point sur la ganache | La cuisine d’Anna et Olivia | La cuisine de Sof | La godiche | Lait à la citronnelle | Le blog de Pouce |Le marché eclectique | Les boites de Marie | Les gourmandises de Sandrine | Les Midinettes | Melle Prune | Madeleines et Plumes d’autruche | Marine is Cooking| Mathilde aime gribouiller | Melie’s cooking | Mely SB | MR | Muse to the Pharaoh | Ndggdn | Once upon a cook | Par Faim d’arômes | Pincée de fantaisie |Qu’est-ce-qu’on goute | Radis rose | Réglisse et Marmelade | Safran Gourmand |Samkonait | Sokeen | Tchoup Cooking | Tortore | Vanessa Pouzet | VG Zone | Voyage Gourmand | Yummy vin et cie
Quelle jolie présentation. Bonne chance
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