Besoin d'idées d'accompagnements simples mais jolis et bons ?
Je pense que la pomme de terre reste l'accompagnement le plus facile, économique et bon à proposer !
Je vous avais déjà proposé la pomme duchesse à l'huile de truffe ou bien les traditionnelles potatoes, je vous propose donc aujourd'hui les pommes de terre Hasselback, à la suédoise !
Préparation : 1 heure
Ingrédients pour 4 pommes de terre
- 4 pommes de terre (c'est plus pratique quand elles sont grosses)
- paprika
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez bien vos pommes de terre.
Tranchez ensuite des rondelles dans chacune d'entre elles sans allez jusqu'au bout, la base de la pomme de terre ne doit pas être coupée. Plus vous faites des rondelles fines, plus la pomme de terre sera croustillante.
Versez ensuite un filet d'huile d'olive (ou badigeonnez à l'aide d'un pinceau) sur chaque pomme de terre et saupoudrez de paprika, de sel et d'herbes de provence.
Enfournez pour environ 45 minutes (à ajuster selon la taille de vos pommes de terre).
Dégustez ! Ajoutez du sel si besoin !
Merci de me rappeler qu'avec cette recette ca fait longtemps que j'en ai pas fait :p
RépondreSupprimerDe rien !
RépondreSupprimerTerriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
RépondreSupprimerBises
Miam j'adore !!
RépondreSupprimer:)
RépondreSupprimerUne présentation sympa, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerbiz
Merci ! :)
SupprimerOn a les memes references!! j ai fait les pommes dauphines et les pommes suedoises!
RépondreSupprimerclaireaumatcha.blogspot.fr
C'est drôlement joli, un accompagnement qui fait son effet!
RépondreSupprimer