mardi 8 octobre 2013

Purée de carottes coco gingembre citronnelle

Purée de carottes coco gingembre citronnelle
 
Lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire AlterEco un après-midi, j'avais prévu de faire une purée de carottes pour le dîner. En voyant ce lait de coco gingembre citronnelle j'ai tout de suite pensé à le mettre dans ma purée en remplacement du lait et/ou de la crème pour faire une purée de carottes coco gingembre citronnelle.
 
Je n'ai pas été déçue !!
 
Il faut bien sûr aimer le gingembre parce qu'on le sent bien mais cette recette est vraiment originale et change de la purée de carottes classique. Elle est, en plus, très facile à faire avec le lait de coco tout prêt.
  
Préparation : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes 

- 200ml de lait de coco gingembre citronnelle Alter Eco
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 5 grosses carottes
- 5 pommes de terres moyennes
- Sel, Poivre

Dans une marmite d'eau bouillante ou dans une cocotte minute, plongez les pommes de terre et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits morceaux. Laissez cuire au moins 30 minutes jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient complètement cuites.

Pendant la cuisson, dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir l'oignon épluché et émincé.

Quand tout est cuit, mixez tous les ingrédients à l'aide de votre robot : carottes, pommes de terre, lait de coco gingembre citronnelle, oignon. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

Pour ma part, j'aime lorsqu'il y a des petits morceaux de carottes et que la purée n'est pas complètement lisse, j'arrête donc le robot avant la fin.

Bonne dégustation!

Purée de carottes coco gingembre citronnelle
 
Par faim d'astuces nutrition santé :
La purée est une très bonne alternative pour manger ou faire manger des légumes. Mixés et mélangés à de la pomme de terre, cela donne une autre texture, un autre goût et un autre aspect, ça marche pour les enfants mais aussi pour les grands :)

3 commentaires: