Il y a un mois, Estelle, du blog Impromptu sur des folis culinaires, a lancé le thème de la battle food numéro 13 d'aujourd'hui : les panés croustillants !
Vous retrouverez tous les blogs participants en bas de la page mais avant ... ma recette : Camembert pané au lard !
Pour cette recette, je me suis inspirée du blog Coupe et cuit. En grande fan de fromage, je suis tout de suite tombée amoureuse de cette recette !
Il s´agit de ma 4ème participation à une battle food et vivement la prochaine !
Souvenez-vous de :
- Mon tartare de crabe ( battle food 10 : thème tartare )
- Mes burritos ( battle food 11 : thème street food )
- Mes rolls aux pralines roses ( battle food 12 : thème petit déjeuner )
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 camembert
- 1 oeuf
- 6 tranches de lard
- Chapelure
- 1 poignée de persil
- 8 tiges de ciboulette (environ)
Coupez le camembert en 6. Réservez.
Préparation de la chapelure verte : Mixez la chapelure (ou du pain sec) avec le persil et la ciboulette à l'aide d'un mini-hachoir.
Cassez et battez un oeuf dans un bol.
Trempez chaque morceau de camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure verte. Le camembert doit être totalement recouvert et donc vert. Enroulez alors une tranche de lard autour de chaque morceau de camembert puis disposez-les dans une poêle et laissez revenir quelques minutes en retournant de temps en temps.
Vous pouvez également les faire revenir à la plancha pendant le printemps ou l'été. (Allez faire un tour sur le site de mon partenaire, Verycook, pour découvrir leur large choix de planchas).
Vous pouvez également les faire revenir à la plancha pendant le printemps ou l'été. (Allez faire un tour sur le site de mon partenaire, Verycook, pour découvrir leur large choix de planchas).
Le camembert doit être servi bien chaud mais ne doit pas être fondu pour une présentation plus jolie.
Pour ma part, je l'ai servi en entrée avec de la mâche assaisonnée et du pain grillé.
Bon appétit et à la prochaine Battle food !
Les participants de cette 13ème édition :
parfaimdaromes - lagodiche - gourmandises-et-bavardages - epicesetmoi - once-upon-a-cook - regaleries - leblogdepouce - delicescookies - lacuisinedesof - agoodcookingday - cuisinedemma - dansmapetitecuisine - manouchoux - histoiresdefruit - casserolesetclaviers - cooksmopolitan - radisrose - cherrycherieleblog - framboises-et-bergamote - doriannn - familyscook - monampersand - happyfoodblog - infinimentcuisine -cookingsbubble - floencuisine - lealiola - chezrequia - marineiscooking - lacuisinedannaetolivia - emilieandleassecrets - sokeen - samkonait - lornithorynquechafouin - chichichoc - cook-with-love - Julie Remacle - lesrecettesdejuliette - delapeauaunoyau - ciliaetseshobbies - bistrodejenna - gourmetetgourmand - safrangourmand - petitsplatsgeek - happy2cook - boucheabouches - clickcookandtaste - alatitecuillere - lesmidinettes -mesptitsplatsdanslesgrands - bonjourdarling - naholand
OMG, ça m'a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerUn plat parfait par le temps qu'il fait en ce moment... du camembert pané, ce doit être diaboliquement fondant!
RépondreSupprimersuper pour les fans de fromage ! Avec une petite salade, du pain grillé et un bon assaisonnement :)
SupprimerEfficace !!! Au fait, je crois qu'il y a un petit souci dans ta liste de participantes, certaines n'y participent pas et d'autres comme moi, n'y sont pas ;)
RépondreSupprimeroups, je dois rectifier ça !
SupprimerTrès bonne idée le lard avec le camembert !
RépondreSupprimermerci !
SupprimerUne tuerie ! Et j'adore cette chapelure verte ! :)
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJolie réalisation ! ;) J'espère que tu t'es régalée !!!! Bonne soirée et merci beaucoup pour ton passage chez moi !
RépondreSupprimerDe rien ! Merci à toi !
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