Quoi de plus évocateur de l'enfance qu'un riz au lait vanillé ??
Encore une fois, les choses simples sont parfois les meilleures !
Ingrédients pour 4 personnes
- 120g de riz rond (pour risotto ou pour dessert)
- 75 cl de lait
- 100g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et y plonger le riz pendant 3-4 minutes.
Dans une autre casserole, versez le lait et la crème et ajoutez-y les grains de la gousse de vanille. Portez à ébullition. Versez alors le riz et le sucre puis laissez cuire à feu doux pendant 30 - 40 minutes en remuant de temps à temps.
Arrêtez la cuisson lorsque le riz est cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.
Dégustez :)
Il a l'air top ton riz au lait ! Un doux souvenir d'enfance...
RépondreSupprimerEn effet !! le riz au lait fait vraiment partir des desserts de l'enfance, simple mais tellement bon !
Supprimer