Cette recette peut évidemment être réalisée à d'autres moments qu'à la Saint-Valentin et avec d'autres formes, laissez parler votre imagination :)
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de sablés
- 1 pâte sablée Pierre Hermé
- Confiture de fraise (ou du parfum que vous aimez !)
- Un peu de sucre glace
Préparez la pâte sablée comme expliqué ici.
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée. Avec un emporte-pièce rond de la taille que vous souhaitez, formez des cercles (forme 1) avec la totalité de la pâte sablée.
Dans la moitié des cercles, à l'aide d'emportes-pièces en forme de cœurs (cœur pour moi pour rester dans le thème de la Saint-Valentin mais vous pouvez évidemment utiliser n'importe quelle forme), réalisez vos petits cœurs (forme 2). Gardez les restes de cercles (forme 3)dans lesquels vous avez taillé les cœurs.
Faites cuire les formes 1, 2 et 3 environ 15 minutes au four.
A la sortie du four, saupoudrez la forme 3 de sucre glace. Etalez une fine couche sur la forme 1. Positionnez alors la forme 3 sur la forme 1 et vous obtiendrez de magnifiques et simples sablés à la confiture :)
Vous pouvez également manger les formes 2 comme de simples sablés.
Bonne dégustation !
Jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimer:)
SupprimerIls sont trop jolis!
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerIls sont à croquer ces petits sablés !
RépondreSupprimerTrop beaux ces sablés !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! en plus, ils sont simples à réaliser :)
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