Je fais une petite pause avec mes recettes "du monde" et vous propose des petits flans de légumes. Je me suis aperçue que je ne vous faisais pas tellement rentrer dans ma cuisine quotidienne et que c'est finalement le genre de recettes que l'on cherche le plus, non ?
J'adore l'idée des flans de légumes, c'est simple, rapide, bon et ça change du jambon-pâtes ! Vous pouvez aussi bien les faire en semaine comme le weekend avec des invités à la maison.
Je vous propose la recette avec des courgettes mais je l'ai déjà faite avec des aubergines et je suppose qu'elle fonctionne avec tous types de légumes.
Ingrédients pour 8 flans
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 75 ml de lait concentré non sucré
- 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 feuilles de basilic fraîches
- Huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel, Poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et coupez les courgettes en petits dés (vous pouvez les éplucher ou non). Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 petites minutes.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez les œufs avec le lait concentré, le coulis de tomate, le piment. Salez, poivre à votre convenance. Ajoutez alors les courgettes puis le basilic finement haché.
Versez la préparation dans des moules en silicone. J'ai utilisé le moule empreintes pyramides Demarle.
Enfournez pour 25 -30 minutes.
Dégustez chaud ou froid !
Par faim d'astuces nutrition-santé
Les flans sont un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ou aux grands qui n'aiment pas !
je vais l'essayé merci !!
RépondreSupprimerContente que ça te plaise ! N'hésite pas à me dire ce que tu en penses ;)
Supprimerpas fan des flans de légumes en général, c'est la "texture" pour du salé qui me dérange... alors que sucré : j'adore...
RépondreSupprimertu as tort, c'est top aussi en version légumes !
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