lundi 15 décembre 2014

Radis noir, saumon et chantilly au wasabi

Radis noir, saumon et chantilly au wasabi

Voici ma dernière recette à base de saumon fumé pour Noël ! Promis, la prochaine sera sucrée ! 

Souvenez-vous, j'ai déjà posté la recette des makis saumon groseille et de saumon acidulé au chèvre. Vous l'aurez compris, pour moi, cette année, à Noël, il y aura du saumon :) 

Le saumon se marie bien avec le radis noir et j'ai beaucoup aimé l'idée de se servir du radis comme base du toast. Ça change du fameux blini et c'est aussi plus light, pourquoi s'en priver ? 

Juste un petit conseil si vous tentez cette recette, mettez moins de chantilly que ce que vous pouvez voir sur mes photos sinon vous ne sentirez pas assez le saumon fumé et sa marinade :) 

J'ai publié un peu au ralenti ces derniers temps mais plein d'autres idées recettes pour Noël arrivent très bientôt ! 

Radis noir, saumon et chantilly au wasabi

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour une vingtaine de toasts 

- 1/2 radis noir 
- 100g de saumon fumé de Norvège Kritsen 
- 1/2 fruit de la passion 
- 1/2 citron vert 
- 2 pincées de mélange des 5 baies 
- Quelques feuilles ciselées de coriandre fraîche 

Chantilly au wasabi 

- 10 cl de crème liquide entière 
- 1 cuillère à café de poudre wasabi (vous pouvez remplacer le wasabi par de la moutarde et un peu de miel)

Décoration 

- œufs de lompe 
- Aneth 


Préparation de la chantilly au wasabi : Disposez les fouets de votre batteur électrique, un saladier et la crème liquide au congélateur pour 15-20 minutes. Montez ensuite la crème en chantilly. Ajoutez le wasabi et réservez au frais. 

Dans un saladier, disposez le saumon fumé coupé en dés avec la moitié du contenu d'un fruit de la passion, le jus d'un demi citron vert, le mélange des 5 baies et la coriandre ciselée. 

Lavez votre radis noir et coupez des rondelles très fines à l'aide d'une mandoline de préférence. 

Dressage des toasts : Sur chaque rondelle de radis noir, disposez une cuillère à café du mélange au saumon fumé, surmontez de chantilly au wasabi (à l'aide d'une poche à douille avec douille cannelée) puis décorez avec des œufs de lompe et de l'aneth. 

Dégustez :) 

Radis noir, saumon et chantilly au wasabi

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