Le temps passe à une vitesse folle en ce moment et après avoir passé Noël, la galette des rois et la Chandeleur, nous voilà déjà à la Saint-Valentin !
Hanane du blog Safran Gourmand avait sans doute envie de parler d'amour un peu plus tôt que prévu puisqu'il s'agit du thème qu'elle a choisi pour la Battle Food d'aujourd'hui !
Comme pour beaucoup, je n'attache pas une énorme importance à cette "fête". Ne vous méprenez pas, comme pour beaucoup également, je n'aime pas non plus être oubliée ce jour là ^^ (petit message au passage pour M.J'aiFaimdAromes ahah)
Plus que des cadeaux ou manger au restaurant entourés par des couples, je préfère plutôt les petites attentions ou un repas sympathique préparé à la maison en toute intimité.
Si vous comptez, vous aussi, préparer un repas à cette occasion, je vous propose une recette qui pourra être servie en dessert. Et parce que le temps passe trop vite, avec cette recette, on prolonge la Chandeleur :)
J'ai utilisé des cerises parce qu'il m'en restait depuis la galette pistache cerise mais vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges.
Préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 2 gâteaux de crêpes
- 20 crêpes
- Pâte de spéculoos
- Cerises Amarena Aptunion (ou autres fruits rouges)
Préparez vos crêpes comme à votre habitude. Quand celles-ci sont prêtes, à l'aide d'un emporte-pièce, formez des cœurs dans les crêpes. Utilisez environ 10 crêpes pour un gâteau de crêpes (à ajuster selon la taille de votre emporte-pièce et la hauteur du gâteau de crêpes désirée).
Disposez un cœur de crêpe dans une assiette, étalez un tout petit peu de pâte de spéculoos (n'en mettez pas trop pour conserver le goût des crêpes) et recouvrez avec un autre cœur de crêpes. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le gâteau de crêpes obtienne la hauteur souhaitée. Sur le dernier cœur, ne mettez pas de pâte de spéculoos mais des fruits rouges, ici j'ai mis des cerises Amarena en laissant couler le jus pour le côté esthétique. Recommencez l'opération pour le deuxième gâteau de crêpes.
Dégustez :)
Participants à la Battle Food #28
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très joli ...
RépondreSupprimerEt cela permet de prolonger la chandeleur.
En plus, je suis sure que c'est une attention qui plaira !
Belle journée
Merci Valérie ! Oui j'ai trouvé que la Chandeleur était arrivée et partie trop vite ;)
Supprimerhmmmm superbe ce gateau des amoureux <3
RépondreSupprimerMerci Nathalie !
SupprimerMmmmh, rien qu'avec les cerises, je dis ouiouioui !!!
RépondreSupprimerJe n'aime pas tous les types de cerises (beurk les confites) mais celles-ci sont à tomber !
SupprimerIl me faisait déjà de l'oeil sur Instagram, mais là, je suis absolument fan !! MIAM MIAM MIAM !
RépondreSupprimerahah Merci :)
SupprimerTrès joli et très gourmand !
RépondreSupprimerMerci Agnès :)
SupprimerC'est vraiment une belle idée !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerQu'est ce qu'ils sont beaux! C'est une très bonne idée ! Je note! Bisous
RépondreSupprimerMerci :) Très simple en plus !
SupprimerOh j'adore ! C'est trop mignon !
RépondreSupprimerC'était le but ;) Les critères d'une recette de Saint-Valentin : mignon et cucu ahah
SupprimerMerci !
Comment allier Saint-Valentin et Chandeleur?? Et ben comme ça, cette recette est parfaite, bravo !
RépondreSupprimerMerci ! C'est tout à fait ce que je me suis dit ;)
SupprimerLes grands esprits se rencontrent, j'ai aussi fait des pancakes en forme de coeur pr la St Val (oui je m'entraine tôt ;) )
RépondreSupprimeren même temps, un petit déj en amoureux, c'est encore mieux que le dîner parfois :)
SupprimerSuperbe gâteau de crêpe !
RépondreSupprimerMerci :)
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