dimanche 22 novembre 2015

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

Hello à tous, 

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous parler d'un restaurant testé récemment sur Paris : L'Ami Jean. Depuis longtemps, j'entendais parler du Chef Stéphane Jego, le breton pionnier de la Bistronomie française, et de sa cuisine. C'est Chef Damien, à l'Atelier 750G, qui m'avait parlé de son Riz au lait à tomber par terre. Je me demandais un peu comment un Riz au lait pouvait être transcendant, maintenant j'ai compris :) 


J'ai découvert un restaurant convivial et chaleureux où la cuisine ouverte permet d'observer le Chef et son équipe aux fourneaux dans une ambiance pleine de gourmandise, de générosité et de bonne humeur : The Bistro to be, un repaire de Gourmands Gourmets ! Stéphane Jego, souvent comparé à un artiste, définit, lui, sa cuisine comme une cuisine de partage et de plaisir. Il a ouvert son restaurant en 2002 après avoir travaillé avec les plus grands (dont Yves Camdeborde). 

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'ambiance y est bon enfant mais les assiettes sont loin d'être négligées. Vous ne trouverez pas de Menu type à L'Ami Jean mais une carte qui change au gré des envies et des saisons. Le Chef attache beaucoup d'importance à trouver des producteurs qui sortent des sentiers battus et qui proposent des produits d'exception. Il n'hésite d'ailleurs pas à les mettre en avant et à communiquer sur la provenance de ses produits. 

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego


Stéphane Jego a d'ailleurs récemment rejoint le Cercle des co-fondateurs du Collège Culinaire de France et l'Ami Jean, son restaurant, devient le 1000ème "restaurant de qualité". Il témoigne ainsi sa volonté de participer au rayonnement de la gastronomie française et de renforcer les synergies entre producteurs-artisans et restaurateurs. L'association se donne pour mission de représenter, promouvoir et transmettre l'identité de la cuisine française ainsi que la tradition, la diversité et la capacité d'innovation qui la caractérisent. 

Vous trouverez des entrées à environ 20€ et des plats à environ 40€. N'oubliez surtout pas de tester le fameux Riz au lait en dessert, un classique à L'Ami Jean (vous pouvez d'ailleurs en commander à emporter !). Le mieux est encore de prendre le Menu "Carte Blanche" à 55€ le midi et 78€ le soir et de vous laisser guider par le Chef pour goûter un bel assortiment de sa cuisine si particulière. 

Vous ne resterez pas insensible au charme du lieu, de Stéphane Jego et de la cuisine de cet endroit parisien sans prétention où les réservations se bousculent (Pensez à réserver !). 

L'Ami Jean
27 rue Malar 
75007 PARIS 
01 47 05 86 89 

Transports : Alma Marceau (9), Pont de l'Alma (RER C), La Tour-Maubourg (M8), Invalides (M8-13 / RER C)


L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

L'Ami Jean - Stéphane Jego

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