mardi 29 janvier 2013

Verrine guacamole et saumon

Verrine guacamole et saumon

Aujourd'hui, je vous propose une recette de guacamole qui sera parfait pour accompagner les chips tortillas de vos apéros mais également, comme ici, en verrines avec du saumon.

C'est un délice et en plus c'est rapide! 

Pour un côté plus provençal que mexicain, vous pouvez ajouter au guacamole des tomates séchées coupées en petits morceaux. 

Préparation: 15 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes 

Pour le guacamole
- 2 tomates
- 3-4 avocats mûrs 
- 2 cuillères à soupe de jus de citron 
- 1/2 oignon blanc 
- piment ou tabasco 
- coriandre 
- sel, poivre 

Coupez les avocats en deux et en extraire la chair. 

Coupez les tomates et l'oignon en morceaux finement ciselés. 

Mélangez le tout et mixez au robot (personnellement, je ne mixe que très peu car j'aime sentir les morceaux mais pour un résultat homogène, mixez jusqu'à ne plus voir ou sentir de morceaux). 

Assaisonnez ensuite avec le jus de citron, la coriandre ciselée, le sel, le poivre et le piment (ou tabasco) selon votre convenance. 

Pour la verrine 
- 600g de filet de saumon 
- coriandre 
- huile d'olive 

Coupez le saumon frais en petits dés et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de piment (ou tabasco) pour ceux qui aiment manger épicé. 

Disposez ensuite une couche de guacamole dans chaque verrine puis du tartare de saumon. Finissez en décorant avec de la coriandre ciselée pour la décoration. 

Réservez au frais si vous ne les manger pas tout de suite. 

C'est prêt! Bonne dégustation! 

N'oubliez pas de me faire partager votre expérience! 

2 commentaires:

  1. déjà fait ce genre de verrines (mais moins élaborée quand même) avec une petite crème fouettée au zeste de citron au dessus ;-)

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