lundi 4 février 2013

Crêpes de Pierre Hermé

Crêpes de Pierre Hermé

La chandeleur est passée mais les gourmands sont toujours là!! 

Je vous propose alors une recette de crêpes de Pierre Hermé! Vous pouvez les déguster avec ce que vous souhaitez mais elles sont particulièrement délicieuses avec du caramel au beurre salé

Préparation: c'est long les crêpes... 

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes 

- 4 oeufs entiers
- 20 g de beurre 
- 200 g de farine 
- 1 gousse de vanille La Case à Vanille 
- 1 cuillère à café de sel 
- 50 cl de lait entier 
- 6 cl d'eau 
- 3 cl de fleur d'oranger ou Grand Marnier ou rhum 

Dans un récipient, mettre la farine et incorporer les graines de la gousse de vanille et le sel. 

Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette et les ajouter au mélange précédent. 

Ajoutez ensuite le beurre fondu et la fleur d'oranger ( ou le Grand Marnier ou le rhum).

Incorporez ensuite le lait et l'eau.

Laissez reposer 2 heures au moins à température ambiante. 

Au moment de préparer les crêpes, ajoutez 2 cl d'eau.



Faire cuire les crêpes comme à votre habitude. 


C'est prêt! Bonne dégustation! 

N'oubliez pas de me faire partager votre expérience! 

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