Un grand classique! la crème anglaise! Elle a la réputation d'être facilement ratée et donc difficile à réaliser mais finalement c'est plutôt très simple à faire. Les desserts arrosés de cette crème sont tellement bons que ça vaut le coup d'essayer encore et encore!
Certains font d'abord bouillir le lait et la crème avant de les verser sur les jaunes et le sucre et de remettre le tout à chauffer. Personnellement, je fais la version simple et ça marche aussi bien.
Préparation: 15 minutes
Ingrédients
- 150 g de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille
Fendre la gousse de vanille et déposer les graines sur les jaunes d'oeufs.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs, les graines de vanille et le sucre.
Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide.
Versez le tout dans une casserole et disposez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Arrêtez la cuisson quand la crème commence à napper la cuillère et à épaissir. Le mélange ne doit pas bouillir.
Bon appétit!
Hummmm... avec un bon fondant au chocolat....
RépondreSupprimer