jeudi 7 février 2013

Mini croissants jambon, fromage ail et fines herbes


Si vos amis ont l'habitude de débarquer à l'improviste ou si vous avez vous-même l'habitude de débarquer chez vos amis, mais pas les mains vides, cet ustensile à croissants de Tupperware va vous simplifier la vie !

J'ai ici testé des mini croissants fromage ail et fines herbes et jambon mais toutes les saveurs sont permises ! 


Préparation : 30 minutes 

Ingrédients pour 16 mini croissants 

- 1 pâte feuilletée 
- 75 g de fromage ail et fines herbes 
- 2 tranches de jambon 
- 1 jaune d’œuf


Étalez la pâte feuilletée sur l'ustensile à croissants.

Posez le papier sulfurisé sur la pâte et passez un coup de rouleau à pâtisserie dessus pour la découper. 



Découpez les bords.

Étalez sur chaque triangle, vers les bords de la plaque, sur la partie large du triangle, 1 petite cuillère à café de fromage ail et fines herbes. 

Déposez ensuite sur le fromage un morceau de jambon. 




Roulez chaque triangle, des bords larges vers les pointes. 

Dorez les croissants, à l'aide d'un pinceau, d'un mélange de jaune d'oeuf avec un peu de lait ou d'eau. 

Faire cuire au four à 180°C, 15-20 minutes. 



C'est prêt! Bonne dégustation! 

N'oubliez pas de me faire partager votre expérience! 


1 commentaire: