mardi 19 février 2013

Tartelettes Tatin façon raclette

Tartelettes Tatin façon raclette
Le week-end dernier, c'était raclette! Du coup, comme à chaque fois, il y avait des restes de fromage et de charcuterie dont on ne sait pas quoi faire. 

J'ai alors testé une tatin façon raclette avec la pâte brisée de Pierre Hermé. Une délicieuse recette qui permet d'utiliser les restes!


Préparation: 30 min 

Ingrédients pour 6 tartelettes 

- une pâte brisée 
- 6 tranches de jambon cru 
- 4 pommes de terre 
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon
- Poivre 

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante puis épluchez-les. 
Préchauffez votre four à 180°C. 
Découpez le jambon cru et le fromage à raclette en morceaux grossiers, émincez l'oignon et coupez en fines rondelles les pommes de terre. 
Dans les moules à tartelettes, disposez des morceaux de jambon cru puis quelques rondelles de pommes de terre. Ensuite, mettez un peu d'oignon, du poivre et des morceaux de fromage à raclette. 
Couvrez le tout de pâte brisée en ayant pris soin avant de découper un morceau de pâte brisée de la taille du moule à tartelette. 
Enfournez pour 25-30 min. 

Dégustez avec une salade bien assaisonnée et des cornichons. 

Tartelettes Tatin façon raclette

Bonne dégustation ... 

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