Préparation: 1 heure
Ingrédients pour 20 cupcakes
Pour le gâteau
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 3 sachets de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 90 g d'huile de noisette (ou beurre)
- 240 mL de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 carrés de Kinder Bueno
- du Nutella
Pour le topping
- 300 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de Nutella
- 80 g de sucre glace
- 20 carrés de Kinder Bueno
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Remuez.
Ajoutez ensuite l'huile de noisette (ou le beurre ramolli), le lait, l'extrait de vanille et le sel. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins ou dans votre appareil à cupcakes. Versez, dans chaque caissette, une cuillère à soupe de pâte à gâteau, disposez ensuite une cuillère à café de Nutella et un carré de Kinder Bueno. Recouvrez ensuite d'une cuillère à soupe de pâte à gâteau.
Enfournez pour 20-25 minutes (ou laissez cuire 10 minutes dans votre appareil à cupcakes).
Pendant la cuisson, préparez le topping: mélangez la mascarpone, le Nutella et le sucre glace dans un récipient et mettez le mélange au réfrigérateur.
Quand les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir avant de les décorer.
Lorsqu'ils sont froids, remplissez une poche à douille de topping et décorez selon vos envies. Finissez en disposant un carré de Kinder Bueno sur le mélange mascarpone-Nutella-sucre glace.
Les cupcakes sont prêts!!
Bonne dégustation!!
Ils sont super beaux et font très envie ! Merci pour la recette ! :)
RépondreSupprimerSuper recette ! J'adore
RépondreSupprimer