Quand une envie de brunch se fait sentir... des oeufs Bénédicte nappés de leur onctueuse sauce hollandaise sont là!
Préparation: 30 min
Ingrédients pour 2 oeufs Bénédicte
- 2 oeufs
- 30 mL de vinaigre blanc
- 4 tranches de bacon
- 2 muffins anglais (au pain complet c'est meilleur et plus sain!)
- de la sauce hollandaise
Préparez la sauce hollandaise comme expliqué dans la recette que j'ai déjà publié.
Pour faire pocher les oeufs, portez à ébullition 1 L d'eau avec 30 mL de vinaigre blanc dans une casserole. Dans un bol, cassez les deux oeufs. Puis, remuez l'eau et le vinaigre avec une cuillère en bois de manière à former un tourbillon. Glissez alors délicatement les deux oeufs au centre du tourbillon. Laissez mijoter 3 ou 4 min à feu doux. Retirez ensuite les oeufs à l'aide d'une écumoire et les plonger aussitôt 30 secondes dans un bol d'eau froide (pour cesser la cuisson et retirer le goût de vinaigre).
Mettez les tranches de bacon dans une poêle à feu deux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Coupez les muffins anglais en deux et mettez-les au grille pain.
Dans chaque assiette, disposez une tranche de muffin anglais, deux tranches de bacon, un oeuf poché et nappez de sauce hollandaise chaude.
Dégustez avec une bonne salade bien assaisonnée ou pendant un brunch avec du thé et du jus d'orange frais.
Bon appétit!
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