mardi 12 mars 2013

Sauce hollandaise


Un basique en cuisine, la sauce hollandaise ! A venir : la recette des œufs Bénédicte avec lesquels je l'ai dégustée !

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 citron pressé
- Sel, poivre

Pressez votre citron.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et le jus de citron.
Disposez ce récipient sur un bain-marie frémissant, à feu doux, fouettez le mélange sans vous arrêter et faites attention que les jaunes d'oeuf ne cuisent pas. Baissez le feu s'il le faut.
Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit.
Fouettez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène.
La sauce est prête!


Bon appétit!


3 commentaires:

  1. Léger comme sauce ahah mais ça doit pas être mauvais ! Tu peux la servir avec quoi d'autre ?

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  2. Tu remarqueras qu'elle n'est pas dans la rubrique light :)
    Tu peux la servir aussi avec des asperges ou du poisson par exemple

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  3. Alors ça !! il faut que je garde ta recette en mémoire !!!!
    Miaaaaaaaaaaaaam

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