mercredi 1 mai 2013

Tartines crème d'amandes, pêches-framboises


J'ai eu l'occasion de participer à un concours culinaire en partenariat avec La Boulangère qui vient de sortir ses Tartines'UP viennoises
J'ai proposé une tartine à la crème d'amandes pêches et framboises pour ce concours sur le thème du petit déjeuner.
A gagner? un cours de cuisine.



Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 tartines

- 2 Tartines'UP viennoises La Boulangère 
- 60g de framboises
- 1 pêche jaune 
- 25g d’éclats de pistaches torréfiées 
- 2 cuillères à café de miel

Pour la crème aux amandes

- 50 g de poudre d'amandes 
- 1/2L de lait entier 
- 1 œuf entier et 2 jaunes d’œufs 
- 50g de sucre 
- 75g de farine
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide 



Préparation de la crème aux amandes 

Mettez le lait à chauffer avec l’extrait de vanille liquide dans une grande casserole. 
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’œuf entier, les 2 jaunes et le sucre à 
l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et 
fouettez à nouveau. 

Lorsque le lait est chaud, versez-en la moitié sur le mélange œufs-sucre-farine et 
remuez bien. 

Versez ensuite le tout dans la casserole contenant l’autre moitié du lait et faites 
chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Continuez ainsi jusqu’à ce que le mélange 
épaississe et que l’on obtienne une consistance de crème pâtissière.

Pour finir, versez la poudre d’amandes dans la préparation ainsi obtenue. La crème aux 
amandes est prête ! 


Réalisation des Tartines’Up

Faites griller les deux tartines dans votre grille-pain et posez-les ensuite dans une 
assiette. 
A l’aide d’une poche à douille, disposez la crème d’amandes sur les tartines. 
Lavez la pêche jaune et les framboises. Coupez la pêche en quartiers fins et posez-les 
sur la crème d’amandes. Posez ensuite quelques framboises et parsemez le tout d’éclats 
de pistaches torréfiées et d’un filet de miel. 

Dégustez !





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