J'ai eu l'occasion de participer à un concours culinaire en partenariat avec La Boulangère qui vient de sortir ses Tartines'UP viennoises.
J'ai proposé une tartine à la crème d'amandes pêches et framboises pour ce concours sur le thème du petit déjeuner.
A gagner? un cours de cuisine.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 2 tartines
- 2 Tartines'UP viennoises La Boulangère
- 60g de framboises
- 1 pêche jaune
- 25g d’éclats de pistaches torréfiées
- 2 cuillères à café de miel
Pour la crème aux amandes
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2L de lait entier
- 1 œuf entier et 2 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 75g de farine
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préparation de la crème aux amandes
Mettez le lait à chauffer avec l’extrait de vanille liquide dans une grande casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’œuf entier, les 2 jaunes et le sucre à
l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et
fouettez à nouveau.
Lorsque le lait est chaud, versez-en la moitié sur le mélange œufs-sucre-farine et
remuez bien.
Versez ensuite le tout dans la casserole contenant l’autre moitié du lait et faites
chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Continuez ainsi jusqu’à ce que le mélange
épaississe et que l’on obtienne une consistance de crème pâtissière.
Pour finir, versez la poudre d’amandes dans la préparation ainsi obtenue. La crème aux
amandes est prête !
Réalisation des Tartines’Up
Faites griller les deux tartines dans votre grille-pain et posez-les ensuite dans une
assiette.
A l’aide d’une poche à douille, disposez la crème d’amandes sur les tartines.
Lavez la pêche jaune et les framboises. Coupez la pêche en quartiers fins et posez-les
sur la crème d’amandes. Posez ensuite quelques framboises et parsemez le tout d’éclats
de pistaches torréfiées et d’un filet de miel.
Dégustez !
Comme elles me plaisent tes tartines !
RépondreSupprimerMerci! tu peux tester, c'est très simple!
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