Vous aussi, vous déclinez les recettes traditionnelles en version light pour deux fois plus de plaisir ? Ici, le fondant light au chocolat : il est fait avec du chocolat pâtissier, il contient très peu de sucre et ne contient ni beurre ni farine.
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 2 gros fondants
- 100g de chocolat pâtissier
- 2 carrés de chocolat pâtissier
- 65g de fromage blanc 0%
- 2 gros œufs
- 10g de fécule de maïs
- 15g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Dans un saladier allant au micro-ondes, disposez les 100g de chocolat avec 2 cuillères à café d'eau et faites le fondre 40 secondes environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la fécule de maïs. Ajoutez alors le chocolat fondu à la préparation. Terminez avec la pincée de fleur de sel.
Disposez de la pâte à gâteau dans les 2/3 de chaque ramequin, mettez un carré de chocolat au milieu et finissez de remplir les ramequins avec le reste de pâte.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Dégustez!
Il me met l'eau à la bouche ton fondant...
RépondreSupprimerLaisse toi tenter! c'est limité en calories, tout est permis :) (ou presque...)
Supprimer