mardi 25 juin 2013

Fondant light au chocolat


Vous aussi, vous déclinez les recettes traditionnelles en version light pour deux fois plus de plaisir ? Ici, le fondant light au chocolat : il est fait avec du chocolat pâtissier, il contient très peu de sucre et ne contient ni beurre ni farine.

Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 2 gros fondants

- 100g de chocolat pâtissier
- 2 carrés de chocolat pâtissier
- 65g de fromage blanc 0%
- 2 gros œufs
- 10g de fécule de maïs
- 15g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel


Dans un saladier allant au micro-ondes, disposez les 100g de chocolat avec 2 cuillères à café d'eau et faites le fondre 40 secondes environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la fécule de maïs. Ajoutez alors le chocolat fondu à la préparation. Terminez avec la pincée de fleur de sel.

Disposez de la pâte à gâteau dans les 2/3 de chaque ramequin, mettez un carré de chocolat au milieu et finissez de remplir les ramequins avec le reste de pâte.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Dégustez!

2 commentaires:

  1. Il me met l'eau à la bouche ton fondant...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Laisse toi tenter! c'est limité en calories, tout est permis :) (ou presque...)

      Supprimer