jeudi 11 juillet 2013

Fagots bacon salade

Que faire avec une salade?
Trop de salade ? De la salade qui commence à faire la tête ?


Pensez à la cuisiner autrement qu'en simple salade verte servie avec le fromage !
Je vous avais déjà présenté la recette du trio de velouté il y a un moment, je vous propose aujourd'hui les fagots bacon salade.

Un peu croquant et mangeable à la main en mode apéritif!


Préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 10 fagots

- 10 tranches de bacon
- 10 grandes feuilles de salade (laitue pour moi)
- Quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les feuilles de salade lavées pendant 2 minutes environ.

Essorez-les et enroulez chaque feuille de salade sur elle-même pour qu'elle prenne la forme d'un boudin.

Enroulez chaque tranche de bacon autour d'un "boudin".

Disposez tous les fagots dans un plat allant au four. Enfournez pour 10 minutes.

A la sortie du four faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur les fagots.

Dégustez!

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire