L'automne est bien là, le retour des soupes s'impose et la couleur orange est partout !
Qu'aurais-je donc pu vous proposer de mieux qu'une soupe à la patate douce, aux carottes et à la cannelle ?
Un délice ! ça change des traditionnelles soupes de légumes variés ou de poireaux que l'on mange pendant tout l'hiver et sa réalisation est très simple !
Préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 petits oignons
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 500g de patate douce
- 750g de carotte
- 1 bouillon de légumes
- 1/2 L de lait
- 1L d'eau
- Sel, Poivre
Epluchez et coupez les oignons, les patates douces, les carottes. Diluez votre bouillon dans 1L d'eau bouillante dans une casserole puis ajoutez le lait et les légumes coupés. Laissez cuire pendant au moins 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
A l'aide d'un écumoir, disposez les légumes dans un robot ou dans un récipient afin de les mixer avec un mixeur plongeur. Ne jetez pas le liquide de votre casserole et ajoutez-le petit à petit sur vos légumes en continuant de mixer. Arrêtez d'ajouter quand vous obtenez la consistance désirée.
Avant de servir, ajoutez la cannelle, le sel et le poivre.
Dégustez !
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