mardi 13 mai 2014

Ceviche mexicain

Ceviche mexicain

Ola ! 

Il y a une semaine c'était la fête nationale franco-mexicaine et il y a quelques jours c'était la fête des mères au Mexique (11 mai précisément). D'ailleurs, cette semaine, je publierai une recette de cupcakes à la violette réalisés pour l'occasion pour la maman de mon chéri (oui, c'est sadique, on a envoyé une photo et on les a mangé), qui vous servira évidemment pour la fête de nos mamans françaises :) 

Et là vous vous dites, super et alors ? Tout ça pour dire que c'est le moment parfait pour publier une des recettes que j'ai découverte lors de mon voyage au Mexique et que j'ai adoré : le ceviche ! C'est frais et acidulé ! 


Ceviche mexicain

Préparation : 45 minutes 

Ingrédients pour 6-8 personnes 

- 250g de flétan
- 400g de crevettes
- 2 oignons blancs
- 6 citrons verts
- 4 tomates
- 2 concombres
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée 
- 3-4 avocats
- 75cl de jus de tomates
- Sel, Poivre 

Coupez le poisson en petits dés et disposez-le dans un grand saladier avec le jus de 4 citrons verts et la coriandre. Laissez reposer dans le réfrigérateur 30 minutes. Ajoutez alors les crevettes décortiquées et coupées en deux. Ajoutez les oignons émincés très finement, les tomates et concombres (pensez à les éplucher !) coupés en petits dés. 


Ajoutez le jus de tomates, le sel et le poivre puis laissez au frais avant de servir. 

Au moment de servir, ajoutez les avocats coupés en petits dés dans le ceviche et arrosez avec les jus des deux derniers citrons verts. 

Dégustez avec des tortillas ou avec du pain pour les petits français qui ne peuvent pas s'en passer ;) 


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