mardi 6 mai 2014

Tartare de cabillaud passion et mandarine

Tartare de cabillaud passion et mandarine

Bonjour mes petits pois, 

Après mon crumble de saumon aux agrumes et mes macarons coco - citron vert, mon ami le citron vert est de retour dans une recette salée puisque je vous propose une recette de tartare de cabillaud à la vinaigrette passion / mandarine et aux zestes de citron vert ...

Cette recette est plus fraîche et plus de saison que ma croziflette d'hier ! 

J'aime beaucoup les tartares, ils sont frais, souvent marinés et plein de saveurs. Mes préférés sont au saumon mais j'avoue en réaliser avec d'autres types de poisson de temps en temps. Avec le cabillaud, ça fonctionne très bien ! 

J'ai trouvé cette recette de tartare grâce à la box Gastronomiz de décembre que j'ai reçu grâce à mon partenariat avec Gastronomiz. Il y avait la fameuse vinaigrette Maille aux fruits de la passion et à la mandarine dedans. J'avoue qu'en la voyant, j'ai eu plein d'idées et elle m'a donnée plein d'envies mais elle était finalement restée jusqu'à maintenant dans mon placard sans pointer le bout de son nez ... 

Vous pouvez également trouver cette recette sur le site Maille (réalisée avec de la dorade), elle n'est pas de moi mais j'ai pris beaucoup de plaisir à la réaliser et à la déguster :) 

Préparation : 30 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes 

- 400g de cabillaud 
- Quelques brins de coriandre fraîche 
- Zeste d'un citron vert non traité 
- 1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre vanille 
- 1/2 oignon rouge 
- 10 cl de vinaigrette fruit de la passion & mandarine Maille 

Dans un saladier, mélangez la vinaigrette avec les graines de la demi gousse de vanille. 

Coupez le cabillaud en petits dés. Réservez. 

Ciselez la coriandre. Réservez. 

Émincez l'oignon rouge. Réservez. 

Ajoutez tous les ingrédients à la vinaigrette et à la vanille. Ajoutez le zeste de citron vert en dernier et mélangez. 

Servez bien frais ! 

Bonne dégustation :) 

6 commentaires:

  1. whaou ça fait très envie, fin, frais, léger...je retiens!

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    1. Merci Floriane :) c'est en effet très frais ! N'hésite pas à me donner ton envie si tu teste !

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  2. Un succulent tartare, et en plus il est beau!

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  3. Coucou Chloé,
    Je t'ai laissé un message mais en repassant par ici, je ne l'ai pas revu!
    Je te remerciais pour ce post super utile. Je crois que je vais craquer pour les bols de chez Casa.
    Je m'inscris à ta newsletter parce que j'aime beaucoup ton joli blog.
    Une belle soirée
    Chantal

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    1. Bonjour Chantal !
      Je l'ai vu, ne t'inquiète pas je l'ai eu et je t'ai même répondu :)
      Merci pour l'inscription, j'espère que tu ne seras pas déçue !
      Si tu es présentes aussi sur fcb, twitter, pinterest et instagram j'y suis aussi, n'hésites pas à me suivre également.

      Bonne soirée,
      Chloé

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