Je profite que le soleil ne soit pas encore trop présent pour vous proposer une recette qui rime avec hiver, neige, ski, Savoir, fromage, cheminée, ... et j'en passe !
Hé non ce n'est pas la tartiflette mais la croziflette ! Rassurez-vous c'est pareil à un détail prêt : on remplace les pommes de terre par les crozets et le résultat est top !
De tout façon, en ce qui me concerne quand il y a du fromage, des lardons et de la crème (je ne suis pas Normande pour rien), je deviens adepte !
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 400g de crozets au sarrasin Pasta & Aromi Marque Savoie
- 2 oignons
- 400g de lardons
- Noix de muscade
- 1.5 reblochon Fruitières Chabert Marque Savoie
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
Faites cuire les crozets dans l'eau bouillante pendant 20 petites minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons et les oignons émincés dans la même poêle.
Dans un plat allant au four, mélangez les crozets avec les lardons, les oignons et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade à votre convenance. Recouvrez le tout avec du reblochon coupé en lamelles. Enfournez pour environ 15 minutes. La croziflette doit être chaude et le reblochon doit être gratiné.
Dégustez avec une salade verte bien assaisonnée :)
Fermez les yeux, vous êtes en Savoie ...
Par faim d'astuces nutrition-santé :
- Pensez à remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version plus light de la croziflette (même chose pour la traditionnelle tartiflette ou pour des pâtes carbonara).
- Pensez à égoutter la graisse des lardons à l'aide d'une passoire quand ils sont cuits.
- Vous pouvez cuisiner cette recette sans crème, le reblochon apporte suffisamment de "fondant" au plat.
Une recette au fromage à faire trembler ma balance. J'adore!
RépondreSupprimerEn effet ! c'est pour ça que j'ai mis des petites astuces à la fin pour alléger un peu tout ça
SupprimerChouette cette croziflette !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerc'est plus trop de saison mais après tout y'a-t-il vraiment besoin d'une saison pour se faire plaisir ? ^^
RépondreSupprimerla réponse est non :)
SupprimerMiiiiam !! J'adore ça !! tu me déculpabiliserais presque d'en avoir envie alors que nous sommes au mois de juin dans
RépondreSupprimer1 semaine !!
Je viens de découvrir ton blog, très sympa !! Et en plus, tu es Normande comme moi !!
A bientôt !
Merci Lucie ! ça fait très plaisir ! J'ai également été faire un tour sur ton blog, j'ai vu que tu avais testé le brookies aussi, une tuerie !
SupprimerA bientôt !