Il y a maintenant quelques semaines (non je ne suis pas du tout à la bourre dans mes articles), j'ai été conviée par Bérénice du blog Gourmandises sans lactose (allez y faire un tour !!) à un showroom privé Wonderfood organisé par l'agence Esprit des sens à Paris. J'ai pu y découvrir les actualités de certaines marques ou redécouvrir les classiques d'autres marques.
Etaient présents :
- Aoste
- Amora avec leur condiment Savora
- Clovis : Vinaigres et moutardes de Reims à l'ancienne
- Antichi Colli : Vinaigres balsamiques de Modène
- Esprit Gourmand Provence : torréfaction de fruits secs
- Cuisinart : Electroménager culinaire
- Distriborg pour leurs marques Tanoshi - Patak's - Tien Shan : cuisine du monde
Pendant ce showroom, j'ai évidemment pu goûter un certain nombre de petites merveilles culinaires comme cette verrine crumble de saumon aux agrumes et Savora. L'équipe de Savora nous a gentillement fourni la recette, c'est donc avec plaisir que je l'ai refaite à la maison et que je la partage aujourd'hui avec vous.
Vous retrouverez les photos de l’événement en bas de l'article.
Préparation : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Crumble
- 40g de Savora
- 40g de beurre à température ambiante
- 40g de poudre de noisette
- 4g de fleur de sel
Tartare de poisson
- 150g de pavés de saumon
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 1 orange
- 20g de Savora
- 1/4 de botte de ciboulette
- 2cl d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
Préparation du crumble : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez du bout des doigts le beurre en dés, la farine, la poudre de noisette et la fleur de sel. Une fois obtenu un mélange sableux, incorporez la Savora. Déposez le mélange en une couche uniforme sur une plaque en silicone ou plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 - 20 minutes. Laissez le crumble refroidir et émiettez-le. Réservez.
Préparation du tartare de poisson : Ciselez finement les oignons nouveaux et la ciboulette. Récupérez les zestes et le jus des agrumes. Les mélangez avec la Savora et l'huile d'olive. Enlevez la peau du saumon et coupez-le en petits cubes. Dans un récipient, mélangez le saumon, la sauce aux agrumes, la ciboulette et les oignons nouveaux. Assaisonnez le tout à votre convenance avec du sel et du poivre.
Dans un verrine, disposez le tartare de poisson et recouvrez-le de crumble.
Bonne dégustation :)
Showroom privé Wonderfood par l'agence Esprit des sens au Purgatoire 54 Paradis
Je suis rentrée chez moi avec des petits cadeaux : noix de cajou à la truffe noire Esprit Gourmand, Savora et son petit livre, moutarde en grains balsamique et miel Clovis |
Le Purgatoire 54 Paradis : Showroom Wonderfood |
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Mini burger réalisé avec le griddler Cuisinart |
A bientôt :)
Une chouette idée ce crumble !
RépondreSupprimerMerci :) Ce n'est pas mon idée à la base mais une recette que les équipes de Savora ont imaginée. Ceci dit un vrai plaisir de la refaire et de la re déguster :)
Supprimerle petit croquant c'est parfait au dessus du tartare !
RépondreSupprimerbise
Oui le croustillant avec le tartare c'est top !
Supprimeroriginale te relevée cette verrine!
RépondreSupprimerEt fraîche ! ;)
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