23 Juin ?? Jour de Battle food évidemment !
Souvenez-vous, pour la dernière Battle food, la number 20, le thème était Sweet drinks. Toutes ces délicieuses recettes rafraîchissantes pour la plupart et la venue du soleil avaient inspirées Laura du blog Délices Cookie's pour le thème de la Battle food 21 : les Tapas.
Hé oui, que serait un bon verre sans les petites bouchées qui l'accompagnent ??
J'ai adoré ce thème tout de suite (j'ai l'impression d'adorer tous les thèmes mais c'est pas grave), l'apéro est sans doute la partie des repas que je préfère, il permet de réaliser plein de choses différentes en cuisine et de tester ensuite en bouche. Le côté convivial des apéros joue évidemment beaucoup pour qu'il s'agisse d'un moment particulier.
J'ai donc réalisé des toasts sucrés salés très simples à faire à base de pain, tomates, pruneaux et foie gras. Je vous laisse découvrir la recette et vous m'en direz des nouvelles.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 15-20 toasts
- une dizaine de tranche de pain de mie complet
- un bloc de foie gras du Sud-Ouest Les Saveurs d'Ovalie
- un pot de sauce tomate pruneaux Les Saveurs d'Ovalie
Vous pouvez simplement utilisez du coulis de tomates et des pruneaux secs
- Mélange de 5 baies
Coupez le foie gras en petits dés.
Coupez les tranches de pain de mie en 4 carrés égaux (pour ma part j'ai utilisé un découpe toast pour un rendu plus joli, vous pouvez en trouver chez Alice Délice)
Étalez la sauce tomate aux pruneaux sur chaque morceau de pain et déposez un dé de foie gras par-dessus.
Si vous utilisez du coulis de tomates et des pruneaux secs, étalez le coulis de tomates sur les morceaux de pain puis déposez 1/4 de pruneau sec puis le foie gras. Fixez avec un cure-dent.
Parsemez de mélange de 5 baies.
Dégustez !
Les participants à la Battle food #21
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Rhoo génial ces petits toast, au foie gras en plus humm !!! j'aime beaucoup l'idée du pain de mie complet ça fait de jolie toast je trouve !!!
RépondreSupprimerje préfère aussi le pain complet !
SupprimerBravo bravo !
RépondreSupprimerEt miam miam :-)
Merci !
SupprimerDifficile d'y résister!!!
RépondreSupprimerMiam ! Simple et efficace :)
RépondreSupprimerTout à fait !
SupprimerAh le foi gras... pourquoi attendre Noël ?-)
RépondreSupprimerQuand on en a en stock, très difficile d'attendre Noël !
SupprimerUn apéro gourmand avec une petite note sucrée-salée dont je suis fan !
RépondreSupprimer:) j'adore aussi le sucré salé
SupprimerHumm du foie gras et des tomates !!!
RépondreSupprimer:)
Supprimerexcellent ! très gourmande cette tapas !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerLe mélange m'a l'air pas mal du tout...bien que je ne consomme plus de foie gras depuis quelques temps, je tenterai volontiers avec du faux version végétal!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation!
Bonne soirée
Merci à toi pour ce thème !!
SupprimerTrès jolie réalisation !
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerWow, des saveurs qui me plaisent énormément dans tes tapas. Je les garde en tête pour l'une de mes nombreuses soirées d'été à savourer des tapas. Très belle participation pour la Battle Food, bravo à toi :)
RépondreSupprimerMerci Delphine !
SupprimerLe pruneau est également présent dans mes tapas :) Mais j'avoue que marié avec du foie gras, ça doit être tip top!
RépondreSupprimerAvec le lard c'est top aussi !!
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