Bonjour mes pois chiches !
Dans mon article flans de légumes épicés, je vous ai dit que j'essaierai de vous proposer plus souvent des recettes simples de mon quotidien. Je continue donc avec cette mousse au chocolat que je fais si souvent.
Autant j'adore tester de nouvelles recettes, de nouveaux ingrédients, de nouvelles associations ... autant j'adore réviser mes basiques, cuisiner et manger des saveurs simples mais tellement bonnes ! La mousse au chocolat en fait partie :)
Disposée dans des verrines et servie avec un café gourmand, cette mousse est parfaite et assouvie les envies de chocolat !
Ingrédients pour 10 verrines
- 200g de chocolat noir à dessert
- 6 œufs
- Fleur de sel
Dans un saladier, cassez le chocolat et faites-le fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.
Pendant ce temps, montez les blancs des œufs en neige.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez.
Ajoutez alors les blancs d’œufs montés et mélangez avec une spatule en bois en prenant soin de ne pas faire retomber les blancs d’œufs. Ajoutez une ou deux pincées de fleur de sel. Remuez.
Disposez la mousse dans des verrines puis mettez au frais pour 3 heures environ.
J'aime cette version simple de la mousse au chocolat sans sucre (à part dans le chocolat) et sans matières grasses. Il s'agit alors d'un dessert qui satisfait les envies de chocolat et qui ne fait pas trop de dégâts sur la ligne :)
Avec l'ajout de fleur de sel, ça me plait énormément!!!
RépondreSupprimerOui ! ça donne un vrai petit plus à la recette
SupprimerPour une fan de chocolat comme moi c'est terriblement tentant. J'adore les mousses au chocolat ^^
RépondreSupprimeroui ! simple mais efficace ;)
SupprimerUn grand classique mais qu'est-ce que c'est bon ^,^
RépondreSupprimerOh oui ! des fois ce n'est pas la peine d'aller chercher bien loin !
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