Bonjour à tous !
Aujourd'hui, c'est la Battle Food #22 ! La marraine de cette 22ème édition, Lyne du blog Epices & moi, a décidé que l'on plancherait sur les verrines d'été épicées ce mois-ci :)
Comme d'habitude, le thème est top ! Après les tapas, pour moi qui adore les apéros et cuisiner plein de petites choses, les verrines tombent à pic !
Je ne sais pas ce qui vous vient à l'esprit quand vous entendez "verrines" mais moi je pense mousse, espuma, crèmeux, douille, siphon, déco ...
Bon ok j'imagine que mon cerveau d'amoureuse de cuisine est quelque peu dérangé et que vous imaginez tout simplement que vous allez vous régaler et tester de nouvelles saveurs.
J'ai d'abord souhaité faire une verrine avec du poivron rouge, ensuite je me suis dit que le chorizo se mariait très bien avec et qu'il rendrait ma verrine d'été épicée. De fil en aiguille, le chèvre s'est aussi invité dans ma recette :)
Cette verrine est très fraîche et pleine de saveurs, en mini version pour un apéro ou en maxi version pour une entrée, les deux fonctionnent.
Ingrédients pour 10 petites verrines
- 2 poivrons rouges
- 50g de chorizo sec coupé
- 150g de chèvre à tartiner Soignon
- 10cl de crème liquide
- 5 grandes tranches de chorizo
Lavez et coupez les poivrons en petits dés en prenant soin d'enlever les pépins et la partie verte.
Coupez le chorizo sec en petits dés.
Dans une poêle, disposez les dés de chorizo et de poivrons et faites cuire à feu doux pendant 20 petites minutes. Le poivron doit être bien cuit.
Pendant ce temps, préparez les chips de chorizo : Préchauffez votre four à 180°C sur la position grill. Disposez les tranches de chorizo sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes. Surveillez quand même pour ne pas que les chips brûlent. Sortez les chips du four, laissez-les refroidir un peu puis "épongez-les" sur un papier absorbant.
Quand votre préparation chorizo-poivron est cuite, mixez-la avec la crème liquide et laissez refroidir. Disposez alors le mélange dans des verrines. Recouvrez la mousse poivron-chorizo avec du chèvre à tartiner après l'avoir mis dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Décorez avec une chips de chorizo.
Les verrines sont prêtes !
Les participants à la battle food #22
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Magnifiques, elles me font rudement envie celles-ci !
RépondreSupprimerMerci ;)
Supprimerhummm j'adore ces associations là!!! bravo belle participation
RépondreSupprimerMerci ! Je n'avais jamais testé mais j'ai vraiment trouvé que les trois ingrédients principaux se mariaient vraiment bien
SupprimerJ'ai toujours fait mes verrines poivrons nature. Mais c'est vrai que le chorizo doit ajouter ce petit plus dans la bouche qui doit être parfait ! Lors de ma prochaine réception, c'est décidé, je teste la recette ! :)
RépondreSupprimerMarie
Ravie que mes verrines te plaisent ! N'hésite pas à me dire ce que tu en penses quand tu testeras. Et avec une petite photo en prime, se serait parfait ;)
SupprimerTrop jolis ces verrines!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'adore les 3 ingrédients principaux de ta recette : chorizo, poivrons, fromage de chèvre ! Je ne peux qu'adhérer, bravo !
RépondreSupprimerMerci ! J'ai aussi beaucoup aimé le mariage de ces trois ingrédients que je testais pour la première fois
SupprimerL'association des goûts est géniale !! J'adore !!
RépondreSupprimerMerci ! j'ai beaucoup aimé quand je l'ai mangé aussi ;)
SupprimerTrès estivale cette verrine bravo!
RépondreSupprimeroui ça sent bon le soleil !
SupprimerJe suis une grande fan de chorizo qui se marie divinement bien avec le poivron rouge ! Elles sont très jolies ces verrines !
RépondreSupprimerMerci ! et avec le chèvre c'est le petit plus
SupprimerSuper gourmand
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerTrès bonne idée ! Je suis fan =)
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerOh gourmande à souhait cette délicieuse et jolie verrine ! Excellent idée ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette très belle participation gourmand ! ;-)
Bises ! Et très belle soirée !
Merci à toi Lyne pour ce thème qui m'a beaucoup inspiré !
SupprimerA bientôt, bonne journée
Très jolie verrine qui me parle énormément ! Elle doit être gourmande à souhait. Et avec un petit rosé en terrasse... MIOM !
RépondreSupprimerMerci ! Oh oui, en terrasse, avec des amis, avec du rosé et du soleil :)
SupprimerUne belle verrine au senteur du Sud pour se rafraichir ... :)
RépondreSupprimerTout à fait !
SupprimerJe viens t'annoncer avec plaisir que tu as été tirée au sort pour la prochaine Battle Food ! Si tu acceptes bien sûr ;-)
RépondreSupprimerN'hésite pas à me contacter si tu souhaites de plus amples informations.
A bientôt et belle soirée ;-)
Chouettes tes verrines !!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBravo pour cette délicieuse réalisation parfaite pour les apéros que j'aime tant et vraiment hâte de découvrir ton prochain thème aussi!!!
RépondreSupprimerA bientôt!
Nath
Merci Nath ! Je planche dessus ;)
SupprimerDe jolies verrines avec une association que j'adore^^ Félicitation, j'ai hâte de connaitre ton prochain thème! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci, j'ai aussi adoré l'association des trois ingrédients :)
SupprimerJ'aime beaucoup l'effet couvercle du chorizo, c'est très esthétique !
RépondreSupprimerMerci ! c'est très simple à faire en plus
SupprimerMiam miam miam !! Ces verrines me font beaucoup d'effet ! Ça a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerElles donnent faim ces petites verrines !!
RépondreSupprimerFélicitation pour ta prise de fonction en tant que marraine de la prochaine BattleFood, j'ai hâte de voir ce que tu nous auras concocté !!
Merci Dorine ! Je vais essayer de faire de mon mieux !
SupprimerDes saveurs que j'adore !!! Et felicitation tu es la nouvelle marraine. Tu dois en être très heureuse. J'ai hâte de voir le thème que tu vas nous concocter.
RépondreSupprimerMerci !! Je me suis presque décidée pour le thème, je le publie dès demain ;)
SupprimerTrès belle participation gourmande et belle verrine tout en couleur
RépondreSupprimerMerci Jenna !
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