Hello à tous,
On se retrouve aujourd'hui autour du Carpaccio, thème choisi par Rock the Bretzel pour la Battle Food 34 ! En ce moment et comme pendant beaucoup d'étés, je mange du melon tous les jours, c'est donc tout naturellement que j'ai fait du melon la base de mon assiette de Carpaccio. J'avais vraiment aimé le mélange des framboises avec du fromage et du concombre pour ma tartine concombre-framboises, je m'en suis inspirée pour concocter cette assiette. C'est très simple à réaliser, l'association est surprenante (dans le bon sens du terme hein !) et il s'agit plus de dressage que de cuisine, l'entrée parfaite !
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 melon
- 15 framboises environ
- 50g de chèvre à tartiner Soignon
- 4-6 feuilles de basilic ciselé
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cuillères à café de vinaigre de framboise
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel, Poivre
Coupez le melon en 4 quartiers et épépinez-le. Coupez chaque quartier en fines tranches sans garder la peau. Étalez les tranches de melon dans chaque assiette, parsemez de morceaux de jambon cru (l'équivalent d'une tranche par assiette), déposez des petites "crottes" de chèvre à tartiner, des morceaux de framboises coupées, du basilic. Terminez en assaisonnant de vinaigre de framboise, d'huile d'olive et de sel, poivre.
Bonne dégustation !
Les participants à la Battle Food #34
Rock The Bretzel – CookingNco – Envie d’une recette – Radis rose – L’atelier de Steph et Lolie – Novice en cuisine – Grain de sel et gourmandise – Cooking and Bon appetit – And so we cook – J’ai toujours aimé la moutarde jaune – The pink tea spoon – Framboise et Bergamote – La cuisine de Rosa – Mélina et Chocolat – CocoDélices – Keskonmangemaman – Le p’tit grain de sucre – Bistro de Jenna – Handmade by Anna – Cuisine lifestyle – By acb 4 you – Des recettes à Gogo – Cuisine moi un mouton –La Kiwizine – Leatycuisine – Qui aime cuisiner … aime manger – A french girl « cuisine » – Par faim d’arômes – Chloumgourmand– Afternoon tea – Cuisine 2 soeurs – Ca ne sent pas un peu le brûlé là – Dans la cuisine de Djanisse – La femme à tête de chou –MG’ cooking – Poppyseed – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Je cuisine donc je suis – Les cookines –Marmotte cuisine ! – Gourmandise et passion – Petite cuillère et charentaises – On n’est pas sorti de chez perrine – Un délice de blog – Mon p’tit coin gourmand – Les filles, à table! – Eat and Tea – Pourquoi je grossis – Vous reprendrez bien un kilo? – Cyrielle Goumandise – Quelques grammes de gourmandises – Comme un envie de …
Beaucoup de carpaccio de melon, ça me dérange pas !!! Contraire j'adore !
RépondreSupprimerTon assiette est bien appétissante :-))))
Merci Jenna ! Le melon permet beaucoup d'associations :)
SupprimerTrès jolie participation, elle me plait ton assiette! Bonne journée, Miss Bretzel!
RépondreSupprimerCe carpaccio ne peut que me plaire...
RépondreSupprimerAvec plaisir :)
Supprimer