Ce mois-ci, Emilie du blog Emilie Sweetness nous a mis au défi de réaliser une recette sur le thème des Fruits Exotiques pour la Battle Food #41. Un thème qui donne envie de voyager ! Moi qui suis adepte des Saveurs d'Ailleurs, je n'ai pas trop eu de problème d'inspiration.
J'ai choisi de réaliser une recette sucrée-salée à base d'avocat et de mangue. Comme je vous disais dans l'article du Guacamole, j'en réalise un quasiment une fois par semaine, je le mange tel quel mais j'aime aussi l'utiliser dans d'autres recettes (en verrine par exemple) et l'associer à d'autres aliments.
Les Toasts Guacamole Crevette Mangue sont très faciles à réaliser et apportent une petite touche d'exotisme pour les apéros mais peuvent aussi se servir en entrée.
Et vous, vous utilisez régulièrement les fruits exotiques dans votre alimentation et dans votre cuisine ? Faites-vous vous-mêmes votre guacamole ?
Chloé.
Préparation : 25 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de toasts
- 20 chips de crevette
- 20 crevettes cuites
- 1 mangue
Préparez votre guacamole.
Dans un saladier, mélangez les crevettes épluchées et coupées en petits morceaux avec la mangue épluchée et coupée en petits dés.
Sur une chips de crevette, déposez une grosse cuillère à café de guacamole puis une grosse cuillère à café du mélange crevette - mangue.
Dégustez !
Les participants à la Battle Food #41
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Chouette idée!
RépondreSupprimerPour le guacamole, je suis un peu une intégriste: toujours homemade, toujours avec les mains !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com
Merci Irène ! Tu as bien raison de le faire toi-même ;)
SupprimerC'est tout à fait le genre de chose que j'adore ! Et les participations salées sont rares pour cette édition :-)
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Je n'ai pas encore eu le temps d'aller faire un tour sur toutes les publications mais j'imagine oui qu'il y a plus de sucré :)
Supprimerc'est rapide et original, bonne idée
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOooh ! C'est très original, j'adorerais prendre l'apéro avec ceci ! Merci pour l'idée !
RépondreSupprimer:)
SupprimerJ'aime beaucoup cette combinaison!
RépondreSupprimerMerci pour ce thème Emilie !
Supprimerdes chips de crevettes en guise de toast ? quelle bonne idée !!! a tester vite vite vite !!!
RépondreSupprimerC'est top ! Le croquant et le goût apportent un ptit truc sympa et la forme est pratique à remplir !
SupprimerOriginal et coloré ! Sympa
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerUne belle association! Il fallait y penser!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMiam! C'est très coloré et certainement très bon!
RépondreSupprimerOh oui :)
SupprimerQuelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci à toi ! Bonne semaine également !
SupprimerQuelle participation gourmandisiaque ! j'adore. Bises & bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci à toi ! Bonne semaine également !
SupprimerMmm, ça me plait ça!! J'adore ces petits nids de chips de crevettes!
RépondreSupprimerMerci ! Je n'avais pas vu ça comme ça mais c'est vrai que pour une publication du week-end de Pâques on aurait dit des petits nids !
SupprimerIdéal pour l'apéro, c'est une super idée cette recette, express en plus alors bravo :)
RépondreSupprimerMerci Aurélia !! Comme tu dis c'est une recette express ;)
SupprimerGuacamole, crevettes et mangue... En voilà une association bien sympa :D
RépondreSupprimerMerci ! :)
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