Un des articles les plus visités du blog est la recette du Sapin feuilleté que j'avais testé il y a 2 ans. Je me demande parfois pourquoi certaines recettes plus élaborées (plus compliquées ?), plus jolies, avec de belles photos ne sont pas, elles, plus visitées. Cette question, je ne me la pose pas très longtemps en général. Nous cherchons tous des recettes faciles, pratiques, bonnes, qui impressionnent visuellement mais en toute simplicité, qui plaisent au plus grand nombre en termes de saveurs. Le sapin feuilleté en est le parfait exemple !
Je partage aujourd'hui une version mini des sapins feuilletés. Comme la version taille réelle, vous pourrez changer le pesto par l'aliment de votre choix, selon vos goûts et le contenu de votre placard. Elle permet également d'utiliser les chutes de pâte pour éviter le gaspillage. Et puis, en pleine période d'avant fêtes de fin d'année, les mini sapins feuilletés complèteront parfaitement votre menu de Noël !
Petit plus : vous pouvez les faire en avance et les congeler.
Et vous, vous êtes plutôt du genre à vous lancer dans des recettes longues et compliquées ou à opter pour du simple mais efficace ?
Chloé.
Préparation : 10 minutes + 15 minutes de cuisson
Ingrédients pour 10-15 mini sapins
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de pesto
- cure-dents
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez votre pâte feuilletée puis tartinez le pesto sur toute la pâte de manière homogène. Coupez des fines bandes d'environ 4 cm de largeur sur la pâte feuilletée.
Sur chaque cure-dent, disposez une bande de pâte feuilletée au pesto en formant un accordéon et en prenant soin de former un sapin (base plus large que le haut).
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, disposez tous les mini sapins feuilletés au pesto à plat.
Enfournez pour 15 minutes. C'est prêt !
Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'année !
Jolis ces petits sapins !
RépondreSupprimerRapides a faire et encore plus rapides a déguster. Miam Miam !
RépondreSupprimer