Bref, le principal c'est de participer non ???
Je vous propose aujourd'hui ma recette de soupe : la sopa de tortillas (hé oui je me la pète et sors la traduction espagnol de ma soupe). J'ai choisi cette soupe mexicaine parce que je l'ai vraiment adorée pendant mon voyage au Mexique et que j'avais tout simplement envie d'en remanger (même si le fait de la manger en France lui donne bizarrement un goût différent ...).
En fait, quand j'ai lu le nouveau thème (vous l'aurez compris, les soupes) de la battle food sur le blog de byacb4you, j'ai tout de suite pensé à cette fameuse soupe mexicaine. Je me suis inspirée de la recette du blog las recetas de Laylita (blog top pour les recettes mexicaines !).
Contrairement aux traditionnelles soupes que l'on a l'habitude de manger en France, toutes mixées et à base de légumes en général, au Mexique, elles ne sont pas mixées et nous pouvons notamment y trouver de la viande.
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette ! Vous trouverez les blogs participants à la battle food en bas de la page.
Au fait, je vous ai promis de vous faire découvrir quelques spécialités et plats typiques mexicains, je ne vous oublie pas ! ça vient, ça vient !
Préparation : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 tasses d'oignons blanc hachés finement
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche lavée et émincée
- 1 petit piment "chipotle" coupé finement (facultatif, si vous trouvez et si vous aimez le très épicé)
- 4 gousses d'ail épluchées et hachées finement
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sucre
- 6 tomates pelées et coupées en petits morceaux (mieux si pelées soi-même)
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses jus de tomates
- 4 tasses d'escalope de poulet coupées en fines lamelles
- 1/2 tasse de jus de citron
- Sel, Poivre
Garniture fraîche à ajouter au moment de servir
- 2 avocats
- 3 oignons blancs
- Tortillas (chips mexicaines triangulaires)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive avec la coriandre fraîche, le chipotle, l'ail, le piment doux, le piment de Cayenne, le sucre, l'origan, le sel et le poivre. Laissez revenir 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les tomates pelées et laissez revenir 10 petites minutes en plus toujours à feu doux.
Faites revenir le poulet dans une poêle environ 5 minutes.
Dans la grande casserole, ajoutez le bouillon de poulet, le jus de tomates et le poulet. Faites bouillir et laissez chauffer 10 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la garniture au moment de servir : un peu d'avocat coupé en petits dés, un mélange de coriandre fraîche et d'oignons émincés finement, des tortillas.
Aidez-vous des tortillas pour manger votre soupe et "attraper" les différents constituants de votre soupe.
Bonne dégustation ! et bonne escapade au Mexique le temps d'une soupe :)
Les blogs participants à la battle food 16
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Plutôt sympathique cette soupe...
RépondreSupprimerMerci !! Oui, pleine de couleur et de saveurs d'ailleurs :)
SupprimerJe n'ai pas eu l'occasion de goûter à cette soupe lors de mon voyage au Mexique à l'automne dernier mais elle donne vraiment envie ! A tester de toute urgence ! :)
RépondreSupprimerSurtout si vous avez été au Mexique ! ça en rappelle vraiment les saveurs :)
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