Et voici ma recette sucrée de Pâques !
Je vous ai proposé hier ma recette salée de Pâques, œufs marbrés saumon chantilly Vanille, et je vous propose aujourd'hui ma recette sucrée, œufs en chocolat à la mousse passion. On peut dire que cette année, Pâques aura été synonyme d’œufs !
Le chocolat et la passion se marie parfaitement, j'avais déjà testé pour ma tarte chocolat - passion curd et pour mon coulant au chocolat cœur de passion. Et puis il faut dire que les fruits de la passion sont des fruits exotiques et que ceux-ci emmènent directement au soleil le temps d'un dessert :)
La coque en chocolat n'est pas difficile à réaliser mais demande un peu de patience puisqu'elle se fait en plusieurs étapes. Le résultat est ceci-dit très sympa !
Retrouvez toutes mes recettes de Pâques :
- Oeufs en chocolat à la mousse passion (ci-dessous)
Bon weekend de Pâques à tous !
Préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 6 œufs
Pour les coques de chocolats
- 6 œufs
- 200g de chocolat noir à dessert
Pour la mousse à la passion
- 3 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet Alter Eco
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d’œufs
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème liquide entière
Décoration
- 1 fruit de la passion
Disposez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Préparation des coques en chocolat : Cassez la coquille des œufs en prenant soin d'enlever simplement un chapeau en haut de l’œuf. Videz les œufs, lavez-les et égouttez-les. Placez-les ensuite au congélateur 30 petites minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez ensuite du chocolat dans les coquilles d’œuf, faites-le tourner rapidement afin qu'il tapisse l'intérieur de la coquille d’œuf. Placez aussitôt au congélateur pour 30 petites minutes. Recommencez l'opération 2 ou trois fois jusqu'à ce que l'intérieur de la coquille d’œuf soit suffisamment recouvert. Réservez au congélateur.
Préparation de la mousse passion : Dans une casserole, disposez le contenu des fruits de la passion, l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Quand le mélange est chaud, ajoutez le jaune d’œuf et remuez rapidement. Ajoutez la feuille de gélatine puis la crème liquide. Ne laissez pas bouillir. Réservez.
Montez les blancs en neige, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de sucre roux.
Mélangez ensuite les blancs en neige avec la préparation à base de fruits de la passion. Réservez au frais.
Dressage des œufs à la mousse passion : Enlevez la coquille d’œuf autour du chocolat. Pour cela, tapotez délicatement le dessous de l’œuf avec une cuillère jusqu'à ce qu'il s'écaille, enlevez alors l'écaille comme quand vous écaillez un œuf dur. Disposez alors la mousse passion dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et remplissez les coquilles d’œuf en chocolat. Décorer avec le contenu du fruit de la passion.
Dégustez !
Avec le fruit de la passion, j'adore !
RépondreSupprimerChocolat -passion c'est vraiment top !
SupprimerMerci ;)
Oh ça doit être délicieux ! On peut en avoir même si Pâques est passé ? =)
RépondreSupprimerahah ! oui oui ! je pense aussi les refaire dans l'année ;)
SupprimerJ'adore c'est super ludique!
RépondreSupprimerMerci ! En effet ! très sympa à faire avec des enfants d'ailleurs
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