Hello !
Plusieurs d'entre vous m'ont demandé de réaliser un article parlant un petit peu de moi en vous apprenant des choses que vous ne savez pas encore sur bibi. Ce n'est pas encore pour aujourd'hui mais, après avoir lu cet article, vous aurez tout de même appris quelque chose sur moi : je déteste parler du temps qu'il fait.
Pourquoi ? Je n'ai pas vraiment de réponse mais je pense que, nous les Normands, n'en parlons jamais de manière très positive donc un peu barbant comme sujet.
Pourquoi je vous raconte ça ? Parce qu'aujourd'hui je vais faire une exception ! Je vais vous dire que nous sommes le 25 Août, que niveau temps, la journée a été plus que pourrie et que pour oublier tout ça, une recette de crumble myrtille banane s'impose !
Des fruits de saison, des fruits exotiques et de la pâte pleine de beurre et de sucre à manger tiède (Si on a vraiment trop froid, on zappe la boule de glace qui va avec mais bon c'est quand même meilleur avec une boule de glace et de la chantilly).
Et si vous préférez, il y a aussi la version crumble fraise rhubarbe ...
Préparation : 45 minutes
Ingrédients pour un grand plat à crumble
Si vous souhaitez réaliser un crumble pour 4-5 personnes, vous pouvez diviser les quantités par deux
- 1 sachet sucre vanillé
- 110 g sucre
- 110g sucre de canne Alter Eco ( sucre bio )
- 250g farine
- 60g poudre d'amandes
- 100g de beurre mou
- 400g myrtilles fraîches (pour ma part, j'ai utilisé des surgelées Picard)
- 3 bananes
- 7 pommes
Dans un saladier, mélangez le sucre vanillé, le sucre, le sucre de canne, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et "sablez" du bout des doigts. Vous devez obtenir des miettes de pâte.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre plat allant au four, disposez les fruits coupés en petits morceaux. Recouvrez avec votre pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes environ. Votre crumble doit être doré.
J'aime sentir les morceaux de fruits, je ne les fais donc pas cuire avant mais si vous préférez la texture compote, faites cuire vos fruits avant la cuisson avec la pâte à crumble.
Dégustez tiède avec une boule de glace (pour les gourmands, ajoutez également un peu de crème chantilly ).
Ce crumble a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerIl est super beau ton crumble !!
RépondreSupprimerMerci Dorine !
SupprimerUn crumble avec de la banane, c'est original :)
RépondreSupprimerOui ! j'ai hésité, il ne faut pas en mettre trop pour sentir les myrtilles :)
SupprimerMerci pour cette recette réconfortante!!
RépondreSupprimerLes crumbles autant sucrés que salés sont toujours une bonne idée!!
Belle journée ;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Oui c'est vrai que les crumbles sont parfaits, ils sont pratiques, bon et permettent de varier à l'infini :)
SupprimerBonne journée également :)