dimanche 22 mai 2016

Au Petit Paris - Restaurant 17ème

Au Petit Paris

Au Petit Paris

Mercredi dernier, j'étais invitée par La Fourchette au restaurant de Norbert Tarayre, Le Saperlipopette à Puteaux pour lancer La Quinzaine de Paname

La Quinzaine de Paname c'est quoi ? C'est un événement gastronomique réunissant un grand nombre de restaurants Parisiens (et Ile de France) qui proposeront des réductions de - 40% à - 50% sur leur carte. 





Pourquoi La Quinzaine de Paname ? Pour célébrer le savoir-faire des restaurateurs de la région et remettre les Parisiens à table !

La Quinzaine de Paname c'est quand ? C'est déjà commencé ! C'est du 13 au 29 Mai 2016 ! 

Comment on profite de La Quinzaine de Paname ? Réserve le resto qui te fait envie dans la sélection de La Quinzaine de Paname sur le site ou l'appli La Fourchette et régale toi ! 

Grâce à cet événement j'ai bien sûr découvert Le Saperlipopette et son créateur Norbert Tarayre, (expérience génialissime !) mais j'ai aussi profité pour partir à la découverte culinaire de mon quartier dans le 17ème arrondissement de Paris. Vendredi dernier, j'ai jeté mon dévolu sur le restaurant Au Petit Paris, venant tout droit de Croatie, du côté de Pereire / Wagram. Je me demande souvent où manger au restaurant dans Paris et j'avoue que le site LaFourchette m'aide beaucoup en plus de traîner sur les blogs. 

Au Petit Paris

Au Petit Paris

Une très bonne surprise, Au Petit Paris est un restaurant d'inspiration croate, charmant, dans un décor qui vous emmène directement en vacances. Le serveur qui gère à la fois les clients, les règlements et le barbecue central du restaurant est adorable, aimable, aux petits soins sans être collant. 

Au Petit Paris

Au Petit Paris

Ce que nous avons mangé ...

En Entrée
Caviar aubergine, poivron et tomate, pain grillé, vinaigre balsamique et huile d'olive 
Fromage de brebis sur pain toasté

Au Petit Paris

Au Petit Paris

En plat
Plateau pêcheur pour 2 personnes : daurade, gambas, Saint-jacques, calamars. 
En accompagnement : petits légumes croquants et frites maison. 

Au Petit ParisAu Petit Paris

Au Petit Paris

Au Petit Paris


Au Petit Paris

Nous n'avons pas pris de dessert, nous avions déjà bien mangé ! 

La carte des vins 
Elle est essentiellement croate, nous avons fait confiance à notre serveur pour le vin et nous n'avons pas été déçu, nous avons testé le rouge Badel, Plavac Svirce (Ile de Hvar). 

Au Petit Paris

Vous trouverez une grande variété de poissons et viandes grillées, des entrées typiques de Croatie (prosciutto, poivron, moules, ...). En termes de budget, comptez 40€ par personne avec les 40% si vous prenez entrée / plat ou plat / dessert avec du vin. 

Au Petit Paris 
32 rue Rennequin 
75017 PARIS
01 85 15 26 72 
Métro Ligne 3 : Wagram / Pereire 

1 commentaire:

  1. Un concours sur mon blog pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

    RépondreSupprimer