Aujourd'hui, c'est le retour de la Battle Food ! Enfin, en fait, c'était hier ... oups ! J'ai une bonne excuse, j'étais trop occupée avec la fête des mères à m'occuper de ma petite maman :)
Ce mois-ci, c'est Flo du blog Au fil du thym qui nous accueille dans sa bulle et nous fait plancher sur "Paprika ou Chorizo ?"
Je me suis tout de suite lancée avec le chorizo ! Avec l'été qui arrive (très doucement ...) et les apéros qui vont avec, j'ai décidé de m'attaquer à une tartinade de chorizo. M'attaquer est un bien grand mot parce que la recette est ultra simple. Vous devez commencer à connaître mon amour pour les tartinades et rillettes en tout genre, étalées sur une bonne baguette fraîche, c'est le top du top : tartinade betterave chèvre, caviar d'aubergine, rillettes de thon, rillettes de sardines.
Je trouve que le chorizo et le chèvre se marient très bien (vous vous souvenez de ma verrine poivron, chorizo, chèvre ?) mais si vous n'êtes pas fan, remplacez le chèvre frais par du fromage à tartiner.
Et vous, vous penchez pour quoi à l'apéro ? Vous aimez cuisiner des petites recettes sympa ou vous restez classique ? Quelle est votre recette apéro fétiche ? Et le chorizo, vous l'aimez comment ?
Chloé.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour une dizaine de personnes
- 200g de chorizo
- 200g de chèvre frais (ou de cream cheese type Philadelphia)
- 10 feuilles de basilic ciselée
- 30cl de coulis de tomates
Retirez la "peau" du chorizo et coupez-le en petits dés.
Mélangez et mixez tous les ingrédients à l'aide d'un robot.
Vous pouvez mixer vraiment ou garder des morceaux selon vos préférences. Personnellement, j'ai préféré garder quelques morceaux.
Servez à l'apéro avec du pain toasté.
Bon appétit !
Participants à la Battle Food #43
Vraiment très sympa cette tartinade...
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerUne tartinade pleine de soleil !
RépondreSupprimerIl faut bien trouver du soleil quelque part :)
Supprimerquel délice, je retiens la recette
RépondreSupprimerSi tu la fais, dis-moi ce que tu en penses ;)
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