vendredi 21 octobre 2016

Toast guacamole et poulet Teriyaki

Toast guacamole et poulet Teriyaki



Je n'ai pas encore trouvé de meilleur jour pour publier les recettes apéritives : le vendredi ! Avec mon toast guacamole et poulet Teriyaki, je vais en plus vous faire voyager.


J'ai imaginé ce toast tout simple pour une démonstration culinaire que j'ai animée au SIAL (Salon International de l'Alimentation) cette semaine. Quand Tang Frères m'a proposé de réaliser cette animation autour des sauces asiatiques qu'ils commercialisent, j'ai voulu sortir des recettes traditionnelles. Les supermarchés asiatiques permettent évidemment aux personnes d'origine asiatique de trouver un certain nombre de produits qu'ils ne trouveraient pas ailleurs en France (ceci est valable pour tout type de commerce spécialisé hein, un peu comme l'endroit où un Français pourrait trouver son fromage à l'étranger, quoi que ...). Ils permettent ceci dit aussi et de plus en plus aux personnes originaires d'autres horizons de voyager à travers tous ces produits. Je vous raconterai  mes anecdotes et ma première fois dans un magasin Tang Frères dans mon prochain article (vous êtes impatients, j'en suis sûre !).

Bref, tout ça pour dire que c'est la sauce Teriyaki qui m'a le plus inspirée. J'ai choisi de twister les saveurs mexicaines que j'utilise au quotidien avec cette sauce.
D'ailleurs, sachez que sans refaire la recette entièrement, vous pouvez tout à fait ajouter quelques cuillères de sauce Teriyaki dans la recette basique du guacamole, l'association est top !

J'ai présenté 2 autres recettes lors de ce salon, je les publie rapidement.   

Et vous, vous sortez des sentiers battus parfois ? Quel plat "d'ailleurs" avez-vous l'habitude de réaliser ?
Chloé.

Toast guacamole et poulet Teriyaki









Préparation : 20 minutes



Ingrédients pour 20 toasts

- 20 tortillas chips nature
- 200g d'escalope de poulet
- Guacamole (ne le salez pas ! la sauce Teriyaki le salera déjà)
- 7 cuillères à soupes de sauce Teriyaki (j'utilise la Yummyto, vous pouvez la trouver dans les magasins Tang Frères)


Coupez le poulet en morceaux très fins puis mettez-les dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sauce Teriyaki. Laissez reposer au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la recette.

Dans un saladier, préparez le guacamole et ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki. Réservez.

Faites cuire le poulet Teriyaki dans une poêle pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Pour le dressage, disposez une cuillère à café de guacamole et quelques morceaux de poulet Teriyaki sur une tortilla chips. Répétez l'opération sur toutes les chips.


C'est parti, je déclare l'apéro ouvert !


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