mercredi 23 janvier 2013

Panna Cotta light à la mangue

Panna Cotta light à la mangue

Quoi de meilleur en plein hiver que de cuisiner et manger des produits exotiques ?? (bien sûr, on oubliera momentanément que manger local et de saison c'est le top!) 

Voici une recette de Panna Cotta de mangue simple, bonne et en plus light, que demander de plus ?

Disposée dans des verrines et servie fraîche, on adore! 

Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures 

Ingrédients pour 4-5 personnes 

- 2 mangues mûres 
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de fromage blanc 0% (ou pas...) 

Commencez par plonger les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide de manière à ce qu'elles soient immergées. 

Épluchez les mangues et coupez-les en morceaux grossiers (pensez à garder quelques morceaux pour la décoration). Les réduire en purée à l'aide d'un mixeur ou robot. 

Dans une casserole, disposez la purée de mangue avec le fromage blanc et portez à ébullition. Laissez sur le feu 1 minute après ébullition. 

Mélangez ensuite la préparation avec les deux feuilles de gélatine ramollies. 

Disposez le tout dans des verrines (ou autre récipient selon vos envies) et laissez refroidir. 

Placez ensuite au frais pour 2 heures minimum. Avant de servir, vous pouvez décorer vos verrines avec des petits morceaux de mangue fraîche mis de côté au préalable. 

C'est prêt! Bonne dégustation! 

N'oubliez pas de me faire partager votre expérience! 

Par faim d'astuces nutrition-santé:
- Pensez à utiliser le fromage blanc 0% pour remplacer la crème fraîche ou le mascarpone par exemple, il est bien plus light et tout aussi bon si il est associé à des produits savoureux et/ou relevé avec des épices  

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