mercredi 7 août 2013

Samoussas ratatouille, chèvre et jambon de Serrano

Après ma période "je prends tout ce que je trouve dans mon frigo, mon placard et mon congélo et je fais une tarte", je rentre dans ma période "je prends tout ce que je trouve dans mon frigo, mon placard et mon congélo et je fais des samoussas, des aumonières ou tout autre chose comestible avec des feuilles de bricks".
 
J'ai donc récemment testé les samoussas ratatouille champenoise, chèvre et jambon cru de Serrano! Un délice!
 
 
 

 

Préparation: 35 minutes

Ingrédients pour 8 samoussas

- 120g d'émincés de jambon cru de Serrano Fleury Michon
- 1/2 bûchette de chèvre
- 8 feuilles de bricks

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour chaque samoussa, utilisez 2 cuillères à café de ratatouille, une petite poignée de jambon cru de Serrano et 1/2 rondelle de chèvre.

Aller ici pour savoir comment plier un samoussa.

Formez alors vos samoussas, disposez les dans un plat allant au four et faites-les cuire 15 minutes au four.

Dégustez avec une salade verte assaisonnée.

 
Par faim d'astuces nutrition - santé:
- Pensez à remplacer les traditionnelles pâtes feuilletées et brisées par des feuilles de bricks beaucoup plus légères. Elles ont un côté croustillant très sympa et le goût de la pâte masque moins le goût de la garniture qu'avec une pâte feuilletée ou brisée.

11 commentaires:

  1. hmmm super appétissant tes samoussas ! en plus je suis en plein dans ma périodes "je fais de la ratatouille à toute les sauces" ^^ donc je pense que ta periode samoussa à tout va me plait déjà ^^

    RépondreSupprimer
  2. ça donne faim une recette comme celle ci :)

    RépondreSupprimer
  3. Remplis d'ingrédients qui me plaisent beaucoup, tes samossas doivent être terribles.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue qu'ils n'ont pas fait long feu!! :)

      Supprimer
  4. Miam, une recette simple qui a l'air délicieuse! Je note! Merci!

    RépondreSupprimer