vendredi 13 janvier 2017

Nachos {Mexique}

Nachos {Mexique}

La première recette de l'année sera mexicaine ! 
Après une vraie course au temps en fin d'année, j'ai eu envie et besoin d'une petite pause cuisine et blog après les fêtes de fin d'année mais heureusement ça ne dure jamais bien longtemps ! 


Il faut aussi dire que Maeva du blog Cook A life by Maeva m'a titillé avec son thème de Battle Food 48 "Voyage gourmand" juste à mon retour du Mexique. Vous l'aurez compris, je suis donc directement partie sur l'idée d'une recette mexicaine. Comme il y en a déjà un certain nombre sur le blog, j'ai choisi les Nachos. Ce plat mexicain se mange à tout moment mais pour nous Français, je dirais que le plus adapté reste l'apéro ou éventuellement l'entrée. C'est assez copieux, vous pouvez donc aussi le servir en apéro dînatoire et comme tout le monde pioche dans le plat, c'est très convivial. Pour faire des Nachos, c'est simple, vous jetez des poignées de tortillas chips dans un plat puis vous versez au hasard les différents ingrédients en vrac dessus. Hop, le tour est joué. Vous pouvez bien sûr modifier les ingrédients, certains ajoutent aussi de la viande hachée par exemple. 

Les recettes mexicaines du blog : 

Vous testez des recettes d'ailleurs ? Vous connaissez les Nachos ? Vous aimez les plats où l'on picore ? 
Chloé.

Nachos {Mexique}

Préparation : 20 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes 
- 200g de Tortillas chips 
- Guacamole 
- 5 tranches de cheddar pour burger 
- 10 cl de crème liquide entière 
- Piments jalapenos émincés 
- 1 petite boîte d'haricots rouges (225g environ
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 

Pico de gallo 
- 1/2 oignon rouge 
- 1 tomate  
- 1 citron vert 
- 1 poignée de coriandre fraîche 

Préparez le Pico de gallo : Émincez finement l'oignon rouge, la tomate et la coriandre après avoir tout lavé. Arrosez du jus de citron vert, mélangez et réservez.  

Préparez le Guacamole

Préparez la purée de haricots rouges "frijoles" : Réservez environ 2 cuillères à soupe d'haricots rouges. Faites chauffer les haricots rouges qui restent avec la moitié du jus de la boîte de conserve et mixez. Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les tranches de cheddar et remuez. Le mélange doit être homogène.  

Dans une grande assiette ou un plat, disposez les tortillas chips à plat puis parsemez au hasard en bazar la purée de haricots rouges, les haricots rouges non mixés, le cheddar fondu, le pico de gallo, les piments jalapenos, le guacamole, la crème fraîche. Le cheddar fondu et la purée de haricots rouges doivent être chauds.

A manger avec les doigts en prenant une tortilla chips avec le maximum de garniture dessus :)

Nachos {Mexique}

Participants à la Battle Food #48

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5 commentaires:

  1. Je pars en vacances au Mexique en Mars, alors ta recette me rend encore plus impatiente de partir!

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  2. Cette recette fait remonter plein de jolis souvenirs de mon séjour au Mexique. Merci

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